namche

Weblog khusus buat seluruh warga Namche (SMA Negeri 6 Yogyakarta) - siswa-siswi, alumni, para guru dan staf, juga para mantan guru....

29.1.05

Selamat bergabung!

Selamat bergabung para anggota baru Komunitas Muda Wijaya...
dari Angkatan 59, 88, 90, 97, 98, 00, 01, 02, 03, 04, dan 05 (calon lulus)

01. Muhammad Hana kristianto 00 - Yk/UGM & AC Nielsen: hanakecik@yahoo.com

02. Yacinta Esti Wulan 97 - Jkt: mudawijaya97@yahoo.com/andyacinta@yahoo.com

03. Nungky Octavia H. 'Kiki' 03 - Yk/FE UGM: qiqipoenya@yahoo

04. Agoes Setyadji 'Poerink' 72 - Jkt/Dosen UI: asetyadji@plasa.com

05. Erista M. 04 - Yk/Kehutanan UGM: raekodoka@yahoo.com

06. K. Erny Tri Ambarwaty 88 - Yk/STIE YKPN: erny_ambarwati@yahoo.com

07. Yacinta Esti Wulan 'Sinta' 97 - Jkt: mudawijaya97@yahoo.com/andyacinta@yahoo.com

08. Wulandary Trihardiny 'Wulan' 02 - MA, USA/Information Technology Bay Path College: wulan_trihardiny@hotmail.com

09. Kayanto Tjokroatmodjo 59 - Jkt/Pensiunan PNS: richnto@yahoo.com

10. Ira Amalia Anditya 02 - Yk/UGM: ditya_lia@yahoo.com

11. Idham Halik 98 - Yk/Teknik Informatika UII: idamdaim@yahoo.com

12. A.C. Andre Tanama 00 - Yk/Seni Grafis ISI: andre_tanama@yahoo.com

13. Palupi A. Auliani 97 - Semarang: d-dhe@lycos.com,
d-dhe@telkom.net

14. Rani Puspita 05 - Yk/SMA 6: ran_p22@yahoo.com

15. Bernadeta Yuni Hariyanti 90 - Jkt/UNDP: yunideta@ygy.centrin.net.id

16. Bhiska Satkandrika 03 - Yk/FTP UGM: bibizz_ska@yahoo.com

17. Winda Candra Hantari 04 - Yk: windamuaniez@yahoo.com

18. Widyasari HN 02 - Yk/Perencanaan Kota dan Daerah UGM: sweedya@yahoo.com

19. Umi Akhdadiyah 97 - Yk/Geologi UGM + freelance guide: akhdadiyah@yahoo.com

20. Fita Indah Maulani 02 - Yk/Fisip Komunikasi Broadcasting UAJ: fita_maulani@yahoo.com

21. Aditya Dhanwantara 90 - Jkt/Depkeu: aditya_dhanwantara@yahoo.com

22. Wahyu Kustiningsih 03 - Jogja/Fisipol UGM: nihon_wakarimasen@yahoo.com

Buat NAMCHEers yang kenal atau ingin menjalin pertemanan sesama alumni,
silakan sapa 'Balung-Balung Namche' yang baru gabung.

Buat teman-teman yang belum mengisi data diri, silakan diisi:

Nama lengkap:
Nickname (nama panggilan):
Angkatan (tahun lulus):
Domisili:
Kuliah/kerja di:
E-mail:
Tanggal lahir:
No telp/HP:
Asal SMP/SLTP:

Salam,

Moderator

28.1.05


JARINGAN INTERNET DI NAMCHE SUDAH ADA Posted by Hello


SUDAH ADA MUSHOLLA DI LANTAI 2 Posted by Hello


PINTU GERBANG DAN POS SATPAM Posted by Hello


LAPANGAN BASKET DAN GEDUNG NAMCHE SEKARANG Posted by Hello


PINTU MASUK NAMCHE SEKARANG, LEWAT SEBELAH SELATAN Posted by Hello


GEDUNG PERPUSTAKAAN SEBELAH KIRI. Posted by Hello


GEDUNG BARAT, PINTU MASUK NAMCHE JAMAN DULU Posted by Hello


KANTIN SEBELAH POJOK SELATAN Posted by Hello


WARUNGNYA MBAH MANGUN DAN PAK UNTUNG SEKARANG Posted by Hello


PINTU NAMCHE SEBELAH BARAT Posted by Hello


LONCENG DARI JAMAN DULU, SEBELAH KIRI ATAS Posted by Hello

live music at 5 february 2005

Undangan untuk seluruh warga NAMCHE, alumni, dan semuanya saja. Besok hari sabtu tanggal 5 Februari mulai jam 6 sore diadakan ANNIVERSARY LIVE MUSIC di lapangan basket SMA 6 yogyakarta. Diharapkan kedatangannya pada acara tersebut dan sekaligus ajang reuni kecil2an buat kita semua. Harga tiketnya 5 ribu rupiah.
Ditunggu.Ditunggu.


LORONG KLASIK NAMCHE Posted by Hello


SAMBUNGANNYA TAMAN Posted by Hello


TAMAN NAMCHE SEKARANG Posted by Hello


RUANG GURU SEKARANG Posted by Hello


AULA NAMCHE SEKARANG Posted by Hello


HALAMAN TENGAH NAMCHE Posted by Hello

17.1.05

Radityo 82, happy birthday!

Hari ini adalah hari ulang tahunnya Pak Modi

Selamat Ulang Tahun Radit
Sukses Selalu dan Tetap Kembangkan Komunitas
Mudawijaya ini seluas luasnya.

Dari kami semua khususnya angkatan 79

ps. hari ini kita nggak ada acara, nunggu udangannya....hehehehe.

Ari W. Sastrohandojo '79
email: arisastro@yahoo.com

----------------------

dear mr. mustache

happy b'day for u ... wish u all the best for everything this year
success, life, family, future ..... etc

i sent u ballon and cakes picture , i hope u like it ...

smile & big hugs for u
~chippy~
email: Chippy@Pasaraya.co.id

-----------------------

SELAMAT ULANG TAHUN OM RADIT. SEMOGA SUKSES SELALU DAN SELALU DALAM LINDUNGAN TUHAN YME. AMIEN.

salam,
Intan Permata Sari '95
email: intan@asuransibintang.com

--------------------------
mas Radit,

Selamat Ulang Tahun, semoga panjang umur. Wingi nggak teko yo,... tak goleki he,..

Chrisna ( 87 )
Angkatan iku mlebune utowo metune to' ?

Chrisna Deva
email: chrisna@paradisebaliholidays.com

--------------------------
** Assmod :
** Angkatan biasanya disebut tahun lulusnya
**
** Pak Radit, selamat ulang tahun juga
**



Guru-guru Namche

Berikut daftar guru-guru/mantan guru kita..tolong tambahi:

Ibu Ambar (guru PKK yg imut itu) - 0274 510409

Ibu Arti (guru PKK yg isterinya pak Pahar guru IPA) - 0274 542201

Ibu Chusaenah (guru Hitung Dagang yang sering dipanggil bu Cica) -
0274-377402

Pak Fadlan (guru bhs. Inggris) - 0274 372775

Ibu Handri Utomo (kepsek jaman seblm kita) - 0274 517919

Pak Karsono (guru OR) - 0274 883494
Ibu Mardilah (guru bhs. Indon) - 0274 895625

Pak Margiyono (guru PMP yang kribo ) - 0274 372878

Pak Muslim (guru geografi jamanku sih) - 0274 514353, HP 0815
680 5337

Ibu Nari (guru bhs jerman yg imut) - 0818 275873

Ibu Oet (guru bhs Inggris dan pak Oet guru OR) - 0274 885506 , HP
0818294 106

Ibu Tri Martini (guru kewargaan-negara) - 0274 373105

15.1.05

FILM DOKUMENTER NAMCHE ANGKATAN 2000

Saya sudah membuat film dokumenter anak2 namche angkatan 2000. Untuk edisi perdana ini memuat sekitar 200 foto anak2 namche 2000, juga foto kegiatan mulai diklat MWHC klas 1 sampai foto2 jaman kita kuliah. Satu VCD sudah saya titipkan ke rekan ayi' dan yang berupa master masih di tempat saya http://dimaswuragil.blogspot.com atau dan akan segera saya perbaharui dan sampai sekarang masih menunggu kontribusi dari saudara xais dan atika untuk mengumpulkan foto2 waktu lulus2an dan foto2 yang lain yang masih tercecer.
Film dokumenter yang berupa kumpulan foto ini saya tambahkan effect delay dan lagu sehingga enak untuk dilihat.
Untuk temen2 yang mempunyai foto2 jaman kita dulu SMA dapat mengirimkannya kepada saya agar dapat saya tambahkan ke dalam film dokumenter angkatan kita. Kalau ada yang berbaik hati bisa mengirimkannya dalam bentuk scan (CD).
Untuk konfirmasi lebih lanjut hubungi saya di 0815.7802.8900 atau mailto:dimaswuragil@yahoo.com

14.1.05

Welcome

Selamat datang di weblog NAMCHE

FRIENDSTER:
Namche @ FS = Namche ada di Friendster! Ayo gabung di ajang interaktif ini, dimana kita bisa saling mengontak langsung sesama alumni via pesan, message board dan lainnya. Guratan wajah dan data diri
para alumni juga terpampang disana.

Langsung saja klik
www.friendster.com. Daftarkan email address Anda terlebih dulu.
Next step, add email ini: komunitas_mudawijaya@lycos.com
Terima kasih.....

NAMCHE @ Yahoogroups:
Ayo gabung di milis NAMCHE @ Yahoogroups. Kirimkan email ke:
mudawijaya-subscribe@yahoogroups.com. Untuk kirim pesan, layangkan
ke: mudawijaya@yahoogroups.com.

MIRC Chat:
#namche @DALnet server

SIMPUL Angkatan 70an + Senior

SIMPUL ANGKATAN SENIOR (Angkatan 50an, 60an dan 70an)

Jadikan SIMPUL sebagai ajang komunikasi antar alumnus, siswa-siswi, guru
dan staf SMA Negeri 6 Yogyakarta. Kirimkan opini, uneg-uneg, kritik dan
saran ke: komunitas_mudawijaya@lycos.com. Via SMS: 0817-9802250.
Matur nuwun!

-------------------------------------------------------------------

ANGKATAN 70an

TOMMY NUGROHO 77
Jakarta/Tugu Re

Wah milis sudah mulai ramai. Berita-berita yang muncul sudah banyak.
Mana nih konco-konco sing tuwo-tuwo.....angkatanku '77......
kok masih podho ngeliat, belum podho muncul. Tak tunggu nih
berita-berita terkininya mana. Pak mody tolong dibangunin donk....
maklum wis podho lalen.....

AGUS NUGROHO 72
Jakarta/Garuda Indonesia

"Pring reketeg gunung gamping ambrolll, dasar ati mantep alumni
Namche ...jempolll...

Data Angkatan 70an:
Adi Irianto Djoko 76: hbocsa@indosat.net.id
Agus Antono Aditomo 79 - Jkt: adit@rdbdesign.mail
Agus Nugroho 72 - Jkt/Garuda: agus.nugroho@garuda-indonesia.com
Alfitra Sofi Salam 77: alfitra.salamm@lycos.com
Ari Sastro 79 - Jkt: arisastro@yahoo.com
Bambang Doso Wiyono 77: eda_wiyono@hotmail.com
Bajuri 77 - Sidoarjo/Telkom: bajuri@dnet.net.id (031)3540555 (031)8913024 c-phone 9980019
Budi Kususi Wardani Widjoseno 79 - Jkt: s_widjoseno@yahoo.com
Christina Seniwati 77: christina.seniwati@ramayanains.com
Djaka Sutrasta 79: djakasutrasta@yahoo.com
Djoko Triyono P. 72: hacp@rad.net.id
Djuniarto Hadi Saputro 72 - Smg/BNI: w10tnw01@bni.co.id
Eddy Priyono 79: epry@hotmail.com, epry@indosat-m3.net
Eko Susetyo 79: esusetyo@jwronline.com
Endro Suwarto 79: e_suwarto@plasa.com
Gunawan Edwi S. 73: bpe@hotmail.com
Herry Susanto 76 - Denpasar/CV. Komodo Megatop: 0361-421047
Indra Mursita Kusuma 79: eenz@telkom.net
Irfan Tuasikal 79: irfan_tuasikal@yahoo.com
Muhammad Susanto 79 - Yk/lawyer: mas_santo@yahoo.com
Nina Djoharetna 79 - Jkt/Pelita Air: diklat@bozz.com
Priyo Widodo 79 - Jkt/BP Migas: priyow@bpmigas.com, maspriw@plasa.com 021 3815369
Purwadi 77 - Bandung/Telkom: 022-4522308/9
Raden Wisnu Ali Martono 79: wisnuam2003@yahoo.com, wisnuam@cbn.net.id
Riyanto 79: goesrian@yahoo.com
Riyanto Basuki 79: Rbasuki@hotmail.com, rbasuki@DKP.go.id
Rudi Sastiawan 79: rudies@pertamina.com
Sapta Nirwandar 73: sapta@budpar.go.id
Setyobudi Widagdo 79: bormio@telkom.net
Sugeng Budiarto 76 - Jkt/Telkom: 021-8710383
Swasti Atika Suryo 78: tikasuryo@yahoo.com
Syahrul Tahir 74 - Jkt/Garuda: syahrultahir@garuda-indonesia.com
Titi Wiyono 73 - ?: titiwiyono@telkom.net
Tommy Nugroho Priyo Utomo 77 - Jkt/Tugu Re: tommy@tugu-re.com
Tria Sulistyani 79 - Jkt: tria.sulistyani@axa-insurance.co.id
Tri Kaeksi 79 - Jkt/Total: kaeksi.tri@totalfinaelf.com
Tri Agus Yogawasista 77 - Jkt: triagus@uninet.net.id, yogawasista@telkom.net

---------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 60an

Data Angkatan 60an:
Djoko Saebani 65: djokosaebani@cbn.net.id
Djoko Priyono 68: djokpri@hotmail.com

---------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 50an

Buat bapak2 & ibu yang mungkin tidak sempat baca harian KR, ini ada
artikel mengenai silaturahmi alumni SMU6 Jogja. Monggo.

http://www.kedaulatan-rakyat.com/article.php?sid=78422

Data Angkatan 50an:
Kayanto Tjokroatmodjo 59 - Jkt: richnto@yahoo.com
Kustardjono Prodjolalito 58 - Jkt/Fiber Indonesia: kus@fiber-indonesia.com
Siswanto Sudomo 59 - Jkt: siswantosudomo@hotmail.com
Subekti Ismaun 57 - Jkt/Subisma Group: subisma@hotmail.com

SIMPUL Angkatan 80an

SIMPUL Angkatan 80an - September 04

Jadikan SIMPUL sebagai ajang komunikasi civitas academica NAMCHE (SMA
Negeri 6 Yogyakarta). Kirimkan opini, uneg-uneg, testimoni, kritik dan
saran ke: komunitas_mudawijaya@lycos.com. Jangan lupa kabarkan ke
teman-teman!

-------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1989

FAUZAN JOKO SULARTO ZANNY 89
Jakarta/Fiber Indonesia

Namche? Oohhhh, sungguh tak akan cukup kuungkapkan hanya dengan
testimonial.

AFAN KURNIAWAN 89
Yogyakarta/PSE UGM

Dulu kira-kira 7 tahun yang lalu, Ibu saya jatuh sakit dan dirawat di RS.
PKU Yogya. Berdasarkan diagnosa dokter, ibu saya harus menjalani operasi
yang dikategorikan berat. Akibatnya harus banyak membutuhkan donor darah.
Saat itu sudah ada beberapa pendonor yang memberikan bantuan, namun pada
perkembangannya dibutuhkan lagi tambahan donor. Pas lagi bingungnya saya
kontak teman-teman untuk minta tolong. Lagi-lagi golongan darah yang
tersedia dan sesuai belum mencukupi untuk tambahan operasi ibu.
Alhamdulillah tiba-tiba saya ketemu Fauzan Joko Ex Namche 89 konco mbolos
dahulu saat SMA. Dan dengan ringannya Fauzan membantu kontak ke
teman-temannya untuk mencarikan tambahan golongan darah yang sesuai.
Dan akhirnya operasi bisa berjalan dengan lancar dan Ibu saya bisa
sehat kembali hingga sekarang. Sampai sekarang saya masih ingat dengan
pertolongan Fauzan tersebut. Terima kasih banyak teman....

NB: Zan anakku saiki siji, umure 2,5 tahun. Aku tinggal di Dukuh, Jl.
Bantul. T/F: (0274) 413586, HP: 081-64266693. Kapan-kapan dolan nang
omah yo. Salam buat keluarga.

---------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1988

SWASTI ATIKA SURYO 88
?

Pak Moderator... boleh ya... numpang ngumumin... ada yang nitip nih.... BTW apa kabar semua.... aku Tika lulus 6C th 88.....

Tika

M. RIZA FAHLEVI 88
Jakarta/Ditjen Pajak Depkeu

Halo semua. Aku ingin memperkenalkan diri. Namaku Riza (dulu kelas
biologi 2 A2 2) Angkatan 88. Aku sekarang kerja di Ditjen Pajak Depkeu,
rumah di Tangerang. Dulu kuliah di FH UII, lalu nerusin ke Univ. of
Denver th 2000, ambil Graduate Tax Program. Aku mau nyari semua teman
Namche, khususnya Angkatan 88. Senang rasanya menemukan milis ini.
See u

WIRADIANTO 88
Yogyakarta

Assalamu'alaikum wr.wb. Ikut mangayubagyo atas tersedianya mailing
list 6C. Semoga komunitas kita dapat tetap terjaga. Perkenalkan, namaku
Wiradianto, angkatan 88. Domisili tetep di Jogja berhati nyaman....
Maturnuwun.

0813-11516268

NURCAHYO DWI ARTIANTO 'ANTO' 88
Jakarta/Bank BNI

Buat Bu Yon dan rekan-rekan alumni Depazter (Muda Wijaya). Koreksi buat
bu Yon, saya Anto angkatan 88. Saya satu angkatan dengan
Aji, Nurul (ketua OSIS yang cewek itu), Benche dan Mendho. Dulu duduk
di kelas 1.6 , 2A3.2 dan 3A3.2. Salam hangat semuanya.

IMAM WISNU BIROWO 'BJ' 88
Yogyakarta/Bunga Matahari Enterprise

Maap-maap, tronjal-tronjol...maklum kesenengan ketemu konco2 lawas
he...he. Jenengku NgImam Wisnu Birowo, lulus 88. Jogja-Jakarta pp.
Lulusan ISI Yogya. Mau ngemail? mas_bj@yahoo.com. Mau telpon?
0274 370837, 081 56858580

-------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1987

AGUNG PRIAWAN 87
Bandung/Telkomsel

Perkenalkan, namaku Agung Priawan, kerja di Telkomsel Bandung. Walah.....
ternyata ...banyak juga temen2 Namche di Friendster. Salam kenal
and kompak selalu. From Bandung with smile.


----------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1986

Temans,
Penghujung tahun lalu, Angkatan 86 yang ada di Jakarta sempet ngumpul.
Acara yang dikoordinatori oleh Sita Tamara Dewayani ini berlangsung di
Si Doel Cafe, Semanggi. Usai santap malam, mereka langsung cabut ke
Bengkel, sayang karaokenya penuh jadi lihat live music aja karo
ngehabisin sisa duit. Menurut Sita, pas request lagu kan disebutin
dari alumni SMA 6, semua pada ngelihatin ke belakang
(tempat kita2 duduk). Pasti deh pada ngira dari SMA 6 Bulungan..
cuma mungkin mbatin neng kok ngomong Jowo kabeh yo..bulungan sik
angkatan piro iki..untung kita pas keren2:)

Tapi sayang ini bukan acara Malam Kesenian 6che di aula bertahun2
yang lampau. Jadi mata sdh gak bisa diajak kompromi, akhirnya semua
kompak pulang jam 11.30 (aduh masih kepagian tuh kalau buat clubbers).
Kabarnya Singgih juga wis rodo masuk angin kelamaan duduk di luar..
(gek gek kowe sik diseneni bojomu Nggih).
Untuk yg kemarin gak bisa datang, kalau ada acara lagi datang ya..
mungkin tahun ini.

NUGROHO ADI 'MARKHONTONK' 86
Jakarta/Bank Mega

Hi kawula Namche. Kulo nuwun cucunya Mbah Mangun. Salam perkenalan
dan mau kulo nuwun ikutan gabung temen-temen. Saya Nugroho Adi
angkatan 86, dulu lebih dikenal dg nama 'Konthong'. Saya mendengar
keberadaan milis ini dari teman2 86. Aku kerja di Bank Mega - seneng
sekali melihat temen-temen pada sukses dan berhasil di karier maupun
kehidupannya dan buat angkatan 86 see you again - contact saya donk.
O ya, salam juga dari Leulelah Meurah Meuge (Ella).

Leulelah Meurah Meuge (Ella) <-- siapa dia?

----------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1985

A. MUZI MARPAUNG
Jakarta

minta tolong kepada moderator agar muzi@plasa.com di unsubscribe dari
milis ini. Saya (muzi) sudah subscribe dengan email lain.

muzi
82-85

M. RIYADIPURA 'YAYAT'
Jakarta/BNI

Info terakhir (udah lama banget), Himawan merit karo Lisa "Batik
Timur" 85, masih di Yogya, wiraswasta. Slamet "Gaplek" kata Sunu 84
(kakaknya) pulang kampung di Subah, Pekalongan. Richard "Ndut"
Hasoloan di Jakarta wiraswasta, manggone di Pulomas.


----------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1984

DENNIS 84
Jakarta/Mandiri Sekuritas

Mau tanya, reuni jadi ya? Ini Dennis, dulu IPA 1. Ada beberapa
kontak di jkt yg bisa dihubungi, Yoni (Marketing Indosiar): 0811-130175.
Dia bisa bantu kontak beberapa temen2 lain yg ada di Jakarta. Tks.


----------------------------------------------------------------------

ANGKATAN 1983

KOESWINARNO 83

Insya Allah tanggal 30 Sept juga launching di Jakarta. rencana
tempatnya di TIM.
Memang tidak ada hub dg agama. lha wis jebolan nemche kan sekuler....
he..he...
Saya catat bu tanggalnya, 22 september di Sadhar.
Soalnya kebetulan tgl 20 sept saya launching buku tentang
HIDUP SEBAGAI WARIA yang diterbitkan LKiS Jogja. Nah saya akan segera
kembali ke Jogja, untuk bisa menemui bu Yon.
Mungkin Oktober saya juga launching buku yang sama di Jakarta.
Tempat dan tanggalnya belum pasti

RADEN AJENG ANDRIEZA HANUM FANALI 'HENNY' 83
Jakarta

Terima kasih atas ucapan selamat ultahnya. O ya,
kebetulan aku udah pindah dari Bekasi, sekarang di Apartemen Taman
Rasuna, Kuningan, Jkt. ditunggu PAKET KADO nya ya hehehe....,.thx.

SIPRI PARAMITA 83
Yogyakarta

Dulu aku ipa4, sekarang juga ipa4 alias ibu-bapak satu, anak 2 putri
semua. Lulusan FP-UGM, kerja di PTS Jogja, kandang di Perum Jambusari,
Jogja Utara. Itu dulu info dariku. Arigatoo.

HERAWIKAN MANDIRIATI 'NANA' 83
Yogya/Dinas Kehutanan

Hallo teman-teman. Aku Nana, lengkapnya Herawikan Mandiriati.
Dulu eks IPA 2 83. Saya menyatakan bergabung dengan milis ini
atas saran teman lamaku Koeswinarno. Gimana teman-teman 83?
Masih inget aku nggak? Semoga masih inget ya?



----------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1982

NAMCHE, SEONGGOK KENANGAN YANG TAK TERLUPAKAN

Agustus 2004 di Ibu Kota Jakarta,
Kuputar mesin waktuku ke pertengahan tahun 1979 hingga 1982,
Saat aku berusia 15 hingga 17 tahun.
Jiwa ragaku terhempas di kawasan Terban, Yogyakarta,
Masa tiga tahun yang penuh kenangan walau tak pernah kuimpikan sebelumnya,
Tak jua kubayangkan masuk sebuah kerumunan berjuluk Komunitas Muda Wijaya,
Tak sekadar untuk meraih ijazah SMA,
Tetapi juga pengalaman-pengalaman unik yang menyertainya.

Sungguh tak terasa sudah 22 tahun lamanya Namche aku tinggalkan,
Bangku-bangku kusam di kelas I 3, II ipa 2, dan III ipa 2,
Ruang-ruang kelas yang pengap,
Papan tulis hitam dan debu kapur beterbangan,
Wajah-wajah lugu dengan seragam putih abu-abu,
Warung pojok di teras aula milik Bu Kiman,
Soto ayam dan es jeruk Mbok Lubis di Pasar Terban saat istirahat,
Suara Mbah Mangun mengaduk bergelas-gelas air teh panas di warungnya,
Jumpalitan di ruang aula untuk meraih angka tinggi pelajaran olah raga,
Berlarian di pagi hari ke Lapangan Bulaksumur,
Pohon munggur yang teduh untuk berselesa,
Rapat-rapat yang penuh canda dan perdebatan,
Majalah dinding, jaket, bulletin, kaos dan topi,
Ruang guru, ruang TU, ruang kepala sekolah, perpustakaan,
Pak Hadi guru Bahasa Indonesia yang mengganjariku selembar piagam untuk resensi buku "Harimau-Harimau",
Semuanya kini menjadi penuh kenangan.

Saat usia kita beranjak menua,
Yang tertinggal hanya beronggok pertanyaan,
Kemana teman-teman sekelasku dulu?
Kemana teman-teman seangkatanku, adik-adik kelasku, dan kakak-kakak kelasku?
Kemana teman-teman MWHC yang menyertai perjalanan ke berbagai gunung di Pulau Jawa?
Merapi, Merbabu, Sindoro, Sumbing, Arjuna dan Lawu?
Kemana teman-teman yang pernah mengikuti kemah di Bebeng, Kalikuning, dan Candi Boko?
Kemana teman-teman Napak Tilas Jendral Sudirman?
Kemana teman-teman aksi sosial di Gunung Kidul?
Kemana teman-teman yang menyusuri gua kapur?
Kemana guru-guru yang pernah mengajari aku berbagai ilmu?

Sederet pertanyaan itu akhirnya terjawab kala kita kembali berkumpul,
Dalam sebuah reuni kecil-kecilan,
'Ngumpulke Balung Pisah' di Caza Suki,
Kunjungan sekejap ke Namche,
Jumpa para guru, nyumbang mesin fax dan alat olah raga,
Dan juga gelaran 'pesta kebun' di Jogja,
Walau tak semua dapat ikut serta.
Namun semua kenangan itu terekam dalam catatan penting pada diri kita semua,
Sungguh sebuah nostalgia yang takkan terlupakan.

RD

KUSUMASTUTI 'TUTIK SEKIP' 82
Rantau, Kalsel

Hallo, aku Kusumastuti 82, dulu dipanggil Tutik Sekip. Sekarang aku
mukim di Rantau, Kalimantan Selatan, ikut suamiku (Sunar Hartono 82)
yang kerja di BRI. Kalau adikku Seno 83 dan mbakyuku (81), domisili
di Semarang. Sejak Ibu dan Bapakku meninggal dunia, rumah di Sekip
dikembalikan ke UGM, sekarang jadi kantor. Piye yo kabare cah-cah
MAPERO - Marga IPA Loro?

IQBAL RIZAL 82
Jakarta

Mas mody, lebaran kemaren aku ketemu balung di Jogja, yang kebetulan
juga GCDS - ex 3 IPA 3 yaitu: Sdr. Azhar (Aank) dan Evi (Ve'i).
Please contact 024-870071. Wassalam....



----------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1981

Innalilahi wainnalillahi rojiun,

Telah berpulang ke Rahmatullah, Ibunda dari rekan Sofyan B. 81 pada
hari Sabtu, 4 September 2004 pukul 4.30 sore. Jenazah disemayamkan di
Kompleks Pengairan, Jl. Letjen Sarbini no 2, Bekasi Barat.

Ucapan duka cita dapat langsung disampaikan kepada ybs.

No HP: 0812-938291/0816-4842752
No telp rumah: (021) 861-4429



nungki.soetrisno@neoindonesia.com

Prokonco,

Setelah menyimak keriuhan KMW terutama angkatan '83 dan mengantisipasi
dominasi Koes, Gentur dan para begundalnya, saya selama beberapa waktu
mencoba melacak keberadaan III-IPS-2 '81 dan berikut data2 sementara serta
secuil album kenangan (maaf jika keterangan nama ga lengkap). Berharap
dengan melihat album tersebut ada kontribusi info dari teman-teman 6C'ers
mengenai mereka lebih ditail.


"Be..Yebe..tangio Be angkatan 81 piye ki?"


Salam,

Nungki Hapsoro


YEBE WIJAYA
Tangerang/SMU Diakonia

Waktu saya dulu di Namche yang Depazter itu anaknya gak bandel.
Sopan-sopan, dan gak suka bolosan. Disayang guru, sayang sama teman
sekolah lain. Gak pernah berantem. Mabok? Ih amit-amit....klu lagi
molor tapinya. Hoii bandit2 keluar semua ramein nih Namche @ FS!

PETRUS DARMOJO 'NDARU' 81
Bandung/Dinas Kehutanan

Walau persiapan kurang, LUPEJI 81 telah sukses menggelar reuni
kelas pada 28 November 2003 di Kaliurang, usai lebaran. Dari 44 alumnus,
yang hadir 23 orang. Kami anggap sukses karena memang susah untuk
mengumpulkannya. Pesertanya mbludag, sampai 80 orang, karena bawa
istri/suami. Sungguh fantastis untuk reuni kelas. Untuk foto, tolong
Mas Astungkoro 'Tutung' dikirim ke milis. He he he...soalnya dia seksi
dokumentasi. Kelas mana yang mau nyusul? Mungkin susah menyamai rekor
LUPEJI 81...hehehehe..manas-manasi iki critane!

Pada waktu saya masuk 6 che th 77 awal, dulu kita diharuskan mengikuti
ploncoan. yang cewek dikucir rambute yang lanang digundul ndul wah
pokok elek banget. Ketua ploncoannya waktu itu Mohamad Susanto 79, wah
galake pol. Ngguyu we medeni apalagi nesu. Hampir semua angkatan 81 ora
ono sing wani. Yang cewek juga ono sing galak namanya mbak Muslimah 79.
Wah2 aku sak konco2 kelas 1 satu termasuk YB n Tomy Sumirah dll disuruh
buat surat cinta sama mbak Muslimah. Habis itu suruh mbaca sendiri-
sendiri hehe la kok tetep diseneni lo. Piye tho. Sing ngongkon deke
sing nyalahke deke. Dasar ploncoan. Mengenai Mas Santo di atas saking
kejemnya, karena anak2 kelas satu tau nanti ada acara pembalasan sudah
ngincim-incim yang namanya mas Santo ini (dulu bosnya MWHC). Pada waktu
yang sudah dinanti nanti saat pembalasan tiba. Tanpa ba n bu lagi kita
serombongan langsung marani mas Santo ini. Dengan berteriak lantang dan sama-sama
kita bentak ganti dia 'Hei push up kamu 100x pakai tangan satu!!!!!!'
Kita-kita juga dengan nada beringas. Mas Santo ini salutnya dengan
tangan satu kuat lo push up 100x hehe (mungkin karena dilihat sama cewek-cewek 81
yg cantik2 waktu itu, jadi kuat). Eeeee baru bales nggojlog 5 menit,
Panitia ngumumkan kalau Pembalasan selesai, kurang asem si Harwen 80.
Soalnya dia yang umumkan karena selaku Panitia. Yah bisa dibayangkan
setelah pembalasan itu kita dihabisi lagi oleh senior-senior kita lagi.
Kampret tenan. Yang lucu lagi ada senior cewek yang mau galak tapi
malah serasa kita seneng diseneni sama dia. Soale cantikkkkk. Yaitu mbak
Ayi 'Colombo' 80. Kalau diem aja cantiik marah tambah cantik. Makanya
kita-kita yang cowok seneng kalau dimarahi dia. Halo mbak Ayi? (dimana
yah sekarang?). Kesimpulannya segala perintah pada waktu ploncoan
walaupun dikerjakan pasti masih tetap salah.

-------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 1980

Date: Mon, 31 May 2004 22:32:07 +0700
From: Retno Widajati

HALOOOOWWW....

alumni nemche dimana saja,

Yang mungkin pernah merasa kenal mantan ketua OSIS

HARWENDRA KALINGGA (kalau tidak keliru , angkatan 80)



Menurut info anandaku (kebetulan tempat kerjanya seatap), Harwendra Kalingga (boss anakku) lagi sakit dirawat di MMC Kuningan Jaksel

Persisnya sakit apa, kamarnya dimana, belum tahu , silahkan bisa di check di nomor 5201858 pesawat 5506 tilpun kantor.

Nomor tilpun rumah dan HP nya , bu Yon tidak tahu.



Bagi yang mengenalnya, silahkan re cek dulu kepesawat tsb, siapa tahu sudah sembuh dan sudah pulang kerumahnya (di daerah jakarta selatan,

katanya dibelakang dan/ atau deket tempat bu Yon tinggal jl ry. Pasar minggu)



nah, bagi yang belum berkesempatan , yuk kita doakan agar cepat sembuh.

Bagi yang mau bezuk , tolong dapat disampaikan bu Yon doakan agar cepat sembuh , salam hangat dari bu Yon, karena bu Yon belum dapat bezuk saat -2 ini

(tg. 23-26 agustus ini bu Yon kebetulan ngamen di cipayung, bogor, jawa barat) jadi belum bisa bezouk.



Terimakasih buat semua.

Salam hangat.

Dari bu YON





---------------------------------------------------------------------

FRIENDSTER:
Namche @ FS = Namche ada di Friendster! Ayo gabung di ajang interaktif ini,
dimana kita bisa saling mengontak langsung sesama alumni via pesan,
message board dan lainnya. Guratan wajah dan data diri
para alumni juga terpampang disana. Langsung saja klik
www.friendster.com. Daftarkan email address Anda terlebih dulu.
Next step, add email ini: komunitas_mudawijaya@lycos.com
Terima kasih.....

Upload Photo Policy:
You can upload a JPG, GIF, or PNG file. (Maximum size of 500KB)
Do not upload photos containing children, pets, cartoons, celebrities,
nudity, artwork or copyrighted images.

NAMCHE @ YAHOOGROUPS:
Ayo gabung di milis NAMCHE @ Yahoogroups. Kirimkan email ke:
mudawijaya-subscribe@yahoogroups.com. Untuk kirim pesan, layangkan
ke: mudawijaya@yahoogroups.com.

MIRC CHAT:
#namche @DALnet server

SIMPUL Angkatan 2000-an

SIMPUL adalah rangkuman dari email para alumnus NAMCHE yang terposting
di milis Komunitas Muda Wijaya, dan juga di Friendster. Kali ini kami tampilkan pesan-pesan dari Angkatan 2000an.

Jadikan milis ini sebagai ajang komunikasi antar alumnus, siswa-siswi,
para guru, staf dan mantan guru SMA Negeri 6 Yogyakarta. Kirimkan opini, uneg-uneg, kritik dan
saran ke: komunitas_mudawijaya@lycos.com. Info via SMS: 0817-9802250.
Buat yang merasa belum ngisi data, pls kirim. Matur nuwun!

Untuk bergabung, kirim email kosong ke:
mudawijaya-subscribe@yahoogroups.com.

------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 2004

RIFKY DERASTYA FEBRINA 04
Yogyakarta/FISIP UGM

Perkenalkan. Aku baru lulus tahun ini, diterima di FISIP UGM.
Setahuku temen-temenku gak pada punya email. Habis udah ada HP,
bisa SMS-an:))

-------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 2003

ROMADHONA YUNIARTA 'DHONA' 03
Yogyakarta/STMIK AMIKOM

Hai, namaku Romadhona Yuniarta, kuliah di STMIK AMIKOM. Mana nih
temen-temen lainnya? Ok deh gitu dulu yuk .. dadag .. bubyeeee !!!

ALDHILA NOVANDA PDP 'ANOV GENDOPH' 03
Yogyakarta

Matur nuwun. Saya menyapa semua alumnus SMU 6 Yogyakarta. Salam
sejahtera untuk semua alumnus, semoga Tuhan selalu melindungi
kita. Aku pokoknya siap sedia bantu apa aja. Demi Namche tentu saja!
Wew Namche euy, xixixiix, pokoknya asik abis nyesel gua ga
ngrampungin skul di 6che, tapi ra popo sing penting aku isoh
dolan neng kono........heheheh

--------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 2002

ass.wr. wb
yusuf nd
kangen bertemu kalian semua.
terima kasih telah menginvite saya.
nama saya yusuf nugroho doyoyekti
ex namche : 1.7 _2000
2.1 _2001
3ipa5_2002

sekarang saya kuliah di jur.Teknik Industri fak. teknik UGM
Namche adalah sekolah terbaik sepanjang masa. dan akan selalu terkenang selalu dalam memory aku.
salam buat , semua temen2 ex namche dan temen yang masih menuntut ilmu.salam buat seluruh staf pengajar dan karyawan smu 6 yogyakarta.
btw, gmn cara mengakses informasi terbaru namche?


WIDYASARI ANGGRAINI 'ANGGA' 02 *
Yogyakarta (kini di alam baka)

Pesanku: Jangan mau diikat oleh aturan! Kita adalah manusia bebas.
Hidup kebebasan yeah... hidup Angga...

Moderator:
Adakah yang bisa ngasih info, kapan, kenapa dan dimana alm. Angga
meninggal dunia? Saya cukup tersentuh dengan pesan akhirnya tentang
kebebasan.......seolah dia sudah punya firasat bakal ninggalin kita
semua.

DIANA ANGGRAINI 02
Sleman

Temen-temen, inget aku terus ya... walaupun udah pada nenek2-kakek2,
tenan lho...

DRESTANTO WIJANARKO 02
Yogyakarta

Hai, hobbiku counter strike, basket, mancing, ^mbojo^. Keep cool,
fight for your right and dont forget me! ~I wish I could be a
peaceful ^I wish I could fly^

EVI PRIMASTUTI SETIA 02
Yogyakarta

Ass. wr. wb. Hobiku baca2, khususnya komik dan novel.
Cita2: dikabulkan semua permohonannya!.
Pesan: I will miss u all!!! Makanya miss me back yach! Kita dukung
bareng2 yach perjuangan Joshua, Arya, Agung untuk mendapatkan gadis
impiannya! Lam manis buat semua yang ngerasa udah ngeluangin waktunya
ngebaca pesenku ini! Thanks, wass wr. wb.

GALUH KRISNA MARDANI 02
Wonosobo

Hi, hobbiku baca, nonton, ngerumpi. Pesan dariku: ketawalah sebelum
kamu diketawain orang, btw ketawa bikin kamu djaoeh sama yang namanya
stresss. hua..ha..ha..ha..ha..ha...

GUNARDI 02
Sleman

Hobiku shalat tahajjud, baca Al Quran, pengajian tiap malam minggu,
try out minggu siang. Pesan: Janganlah melupakan apa-apa yang telah
kamu pelajari agar bermanfaat di dunia dan akherat...

LILIANA SUKAWATI 02
Situbondo

Hobiku berenang, ndengerin musik, muter-muter kalo lagi be-te, ama
shopping hehe. In person gue cakep, baek abis, cerewet ^dikit^ so,
bisa dibilang pendiem tenan!!! Warna fafe: kuning, yellow, kuning!!!
Email: yellow_lea02@yahoo.com. PS: bwat para co_cakep yg masih jomblo
hub gue segera!!! hehehe...

NANA FAHMI PURWANDARU 02
Bantul

Hai, hobiku baca komik, bertualang, makan, nulis2, ngusilin orang,
ngomel2, nggambar2, berbuat baik. In person, gue calm, muanieez, baek,
bosenan, berpendirian kuat, tahan baca bjam-jam. PS: yang punya
comic/novel/buku cerita/majalah, ato apa aja yg bisa dibaca, kirimkan
ke Nana dan Anda akan mendapatkan souvenir cuantek. Ngirimnya ke
alamat rumahku ya: Semail, Bangunharjo, Sewon, Bantul,
Yogyakarta 55187 Phone: (0274) 765520

NAREDTA LIHASA ADRIANS 02
Yogyakarta

Cinderella pernah ngasih pesen: ^Jangan mencintaiku karena aku cantik,
tapi buatlah aku cantik dengan mencintaiku^
Kataku,^Jadi gitu ya teman2, hehe...^

PUTRI PERWITA SARI 02
Pakem

Aku khan orangnya ngangeni, so kalian semua harus kangen ama aku ya...
hehehehehehe....

RIZKI MAHARDIANI 02
Yogyakarta

Hobiku ndengerin radio sambil baca buku trus ngimpi deh...
Gue kulitnya item tapi muanies...nya nggak ketulungan, baek, agak
introvert, gak pendendam, pemalu + pendiam (ha...ha...)
PS: yang mau cari temen impian bisa ngubungin aku di
e-mail: q_key@hotmail.com

SARI WAHYUNINGSIH 02
Yogyakarta

Hobbyku nonton film India yang aktornya Sakhruh Khan. Harapanku: pergi
ke India ketemu idolaku itu. E-mail: alghachalie@yahoo.com

SATRIO TEGUH AMANDIRI 02
Yogyakarta

Hobbiku renang, main bola, belajar. Right or wrong, its my way...

TITIN SUHARTI 02
Yogyakarta

Aku anak yg paling imut-bukan item mutlak lho...- di ipa3.
Lahirnya di Jogja, 11 april 84. Hobby: ndengerin musik keras2 di kamar,
jjs, ngaca!. Email: titeen@bolehmail.com. Mau ngirim pesen? Dijamin
pasti dijawab deh. Pesen: buat anak2 ipa3 ex 02 dont forget me!!

TRI MARUTO AJI 02
Yogyakarta

Hidup Playboy Club! Siapa mo gabung, harap hubungi www.djikoen.com.
Tarif pelajar Rp. 250/jam, mahasiswa Rp. 1000 per jam, cewek ^gratis^.
Buruan, selak aku ngenteni, mengko ndak bosen...! See you...

TULASMI 02
Yogyakarta

Aku seneng ma warna oranye tapi gak fanatik banget. Item juga suka,
soale gak gampang kotor,hehe... 6smi sekarang kangen ma 1-4, kompak.
But ipa3 juga enak bgt kok. Pernah ngerasain bahagianya berjuang di
RC (RC mania...) tapi juga kecewa. Btw aku gak nyesel masuk 6c bisa
ketemu temen2 spt kalian. PS: pengen bikin oranye world bareng sarie
(A4). E-mail: tricco_tucco@yahoo.com

WAHYU TRIANA MURTI 02
Sleman

Hobbyku ngerjain Sari...Cita2: menjadi kebanggaan keluarga, menjadi
orang sukses. Yang paling aku benci: ndengerin Sari nyanyi India
(soale suarane fals banget)

WIDYASARI HER NUGRAHANDIKA 02
Yogyakarta

Hobiku bertualang ke gunung/pantai, maen pasir, baca novel, nggambar,
ngusilin orang, maen empire, ndengerin musik, bikin roti. Aku orangnya
nggak suka sok misterius, terbuka, dan gak sok rahasia2 an, imut, baek,
gampang bt,.... Dont forget me!!! hiks...hiks...

YENI NUR SULISTYOWATI 02
Bantul

Hobiku 100% always nonton bal-balan, 100 % everyone know ^nonton sm
down^, nyanyi. Fave color: baby blue, kuning, ijo (biar kaya pelangi).
Email: i_am_internisti@astaga.com

YUDHA 'LASSO' 02
Bdg/STT Telkom

Hai aku di Bandung. Buat penggemar Ari Lasso, ayo tuker-tuker info.

YULIAN INDRA 'IAN' 02
Bandung/STT Telkom

Sebelumnya lam kenal yo! Jenengku Ian, lulusan 2002. Siapa pun yg
punya ide milis ini gw cuma bisa bilang top bgt dah! Bikin webnya
skalian atuh biar tambah menaaaarik. Oya, katanya sih temen2 saya juga
bikin web, yah lumayan lah biarpun cm web cemen tp bisa buat mengenang
masa-masa indah di Namche, klik aja gita.itgo.com. Ayo cah bikin rame milis
mudawijaya ini. Pokokna mah hidup Namche aja lah!

Aku orangnya tu sok cuek tapi perhatian -bingung khan? Trus baek hati,
disayangi banyak teman, dan insya Allah beriman... Yang paling
aku sukai tu nongkrongin komputer bututku ama ngebut pake motor
kecayanganku.

PRAMANDITYA ANDI WARDHANA 'PINO' 02

Siapa yang berani jadian ma aku. Ciri2ku: jejaka ting2, belum mapan,
ip pas2an, tampan, ganteng, kharismatis, gagah perkasa, rajin menabung,
calon orang kaya (amien..). Damba wanita, diutamakan yang pake jilbab,
naek motor grand, masih sma kelas 3, hitam manis, rumahnya di Sorowajan,
(kok suwe2 malah curhat iki....) ^_^ Ini juga salah satu pesan bermutu.
Sing ngerti critane meneng wae yo, rasah nggeguyu/malah misuh2.

SMARADHANI ARTHARINI 02
Yogyakarta

Ada sedikit ralat untuk data Angkatan 2000an. Saya dan Aninda Dwi
Saksana itu Angkatan 2002, bukan 2001. Nih saya kasih beberapa
email temen-temen angkatanku. Semoga membantu.

ANGELA MELLYSA 'JELLY' 02
Yogyakarta

Salam kenal dari aku. Tapi jangan panggil aku Angela. Nama panggilanku
di Namche Jelly Imoet. Wa..seneng deh ada milis ini. Btw yang jadi
moderatornya sapa toh....kok emailku bisa terdaftar di milisnya 6c.
Padahal..perasaan aku ga pernah mendaftarkan diri..hehehehehee....
Ya udah gitu aja..dulu...yang angkatan 2002 saapa aja to yang
terdaftar di milis???? Pisss....

XAVIERA 'VIERA' 02
Yogyakarta/Dejava

Saya masih kuliah di jurusan Bahasa Inggris Sanata Dharma Yk, juga
bekerja paruh waktu di Dejava. Buat para alumnus lainnya, bikin dong
program, misal arrange some meeting...how to stop the anarchy among
students inside and outside of 6che.

DHIMAS FAHRUDDIN 02
Jakarta/STAN

Oooiii....!!!!! Sooooriii yach kmrn ga ikut maen bola. Soalnya baru
mau ujiaan neh dan ga libur lagi. Boleh curhat ga? Aku di Jakarta
seperti anak ayam kehilangan induknya neh. Ga ada tmn2 yg hebat yg
bisa gw banggakan kayak kalian. Oh ya klo ga kenal gw namanya Dhimas
kul di STAN angkt 02. Dulu pas SMA aku naek vespa orange itu lho.

ICHA HANA 02
Yogyakarta

NaaaaaaaaaammCheeeeeeee! Kangen deh ma NAMCHE, pengen kerja bareng
temen2 lagi kayak dulu waktu jadi panitia. Pengem bisa ngumpul2 deh
kayak dulu. Gax terasa aku dah kul pdhl kyknya baru kmrn aku di 6c,
kangennnnn bgt!!!! Di 6c aku jd tau gmn rasanya kompak, punya
solidaritas, kerja keras, pkknya penuh pengorbanan buat ngelaksanain
sst. Mpe pelajaranku
kepontal2 untungnya aku bs terdampar di jurusan yg aku pengenin n
qualified.....pkke 6c tdk terlupakan dah pkknya!!!!

--------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 2001

KHRESNA ADI SATRIYO 01
Yogyakarta/FE UGM

Gabung donk! Eh gw anak ex GNB angkatan 01. Add gw yach! Sekarang masih di Yogya,
kul di FE UGM. Buat temen-temen yang mau contact, pls call HP ku:
0811-258182, 0818-02732501. Email: khresn@yahoo.com.

Moderator:
GNB itu apa ya?

ANDHIKA WIRASWASTIKA 'DHIKA BARLY' 01
Yogyakarta/UGM

Hi...I'd like to apply to be a member of KMW...thx! Attached please
find my personal data.

R. PRIYO KWARTADI 'ARTA' 01
Jakarta/Applebox Post Production

Hi, aku perlu kasi data2 lengkapku, untuk informasi database warga
Namche. How to develop? Pekerjaan yang mulia bukan?? Aku lulusan
Digital Studio College. Sekarang udah kerja di Applebox Post Production, Jakarta.

Waktu pertama kali menginjakkan kaki di Namche, suasananya udah terasa
beda. Siapapun yang pernah sekolah disini bakal menjadi yang terbaik
di bidangnya kelak. Doktrin2 keras persatuan dan kekompakan membuat
mental dan jiwa pemimpin mulai terasah sedemikian rupa, hingga
terbentuk suatu persiapan menghadapi dunia yang sebenarnya (ini serius
loh!). Banyak banget kehidupan sosialis yang
solid disini, sebuah pengalaman yang nggak akan didapat dari sekolah
lain. Di Namche, semua bersatu untuk berjuang menjadi pemimpin!! Untuk
menjadi PEMENANG!! Hidup NAmCHEee!!! =) bURN BuRn yEs you'Re
goNNa bURN!!!

WIMALA PRATIDINA 01
Yogyakarta

Pingin deh ketemu anak2 Namche lagi. Gw dulu gak terlalu banyak temen,
gw anak baru pas kelas 2, udah gitu gak ikut ospek lagi. Nyesel? Iya jg sih....jdnya temen gw gak banyak.
sedih.....tapi emang itu udah risiko gw. Mana gw dl pendiem bgt....malu2.
Lho kok jd curhat?? Ya udah deh, yg penting gw msh inget Namche en gw
bangga pernah hadir di lingkungan Namche. Kenangan di sekolah itu
banyak bgt!! Thanx ya for everything.

ATHANASIA MARLINA S. 01
Yogyakarta

Go Nam Che Go.., Nam che Go Go Go !!! 3 x
Cie...sorry. Maklum dulu wkt sma kan ikutan cheers, apalagi itu
cheerleader yg pertama di 6 che. Seneng dan bangga baru perdana dah
langsung Juara 1 di lomba cheers se jogja. Yg nglatih jg oke si, dan
anggotanya wkt itu jg seneng ngedance, jd asik2 aja. Pdhl, klo ga
salah si, kayaknya wkt itu anak2 co pada ga suka ya ama cheersnya, iya
ga si? Ya udah de, lupain.

Ttg Namche, wuihh, satu testi ga cukup kali. Yg jelas, mnrtku si,
rugi bgt klo di sma 6 ga ikutan eskul dll. Boleh dibilang, aq mgk
dulu sekolah cuma berapa persen, selebihnya
buat eskul dan kegiatan2 lain. Nyenengin, banyak ilmunya yg ternyata
berguna bgt buat aq skrg. Pokoknya sma dibawa enjoy aja deh, rugi
loh klo ngga. Ngga nyesel banget masuk SMA 6. Malah rugi klo ga jd
member sma 6 kali. Ada kebanggaan tersendiri kalo
ada yg nanya: "Dulu SMA mana?" SMA 6 donk. Ciee, walaupun terkenal
nakalnya, tapi liat donk prestasinya.

ARIFIN SIDIQ 'PIPIN PAK HAJI GENEB' 01
Bantul/IPFE UII

Dulu aku sering dipanggil Geneb. Gak tau kalo sekarang, kayaknya masih.
Banyak bgt kenangan2 manis, pahit, asam, pedas, gurih, dsb selama di
Namche. Disinilah kepribadianku sedikit demi sedikit terbentuk. Wah,
pokoke gak rugi deh masuk Namche. Apalagi lulusannya, rata2 jadi
orang gede dan terkenal, contohnya.......saya! hahahahahahaha (baru
calon). emang SMA 6 Jogja TOP BGT dah!
www.groups.yahoo.com/group/pipinx <--- join ya...!

MAYA OSA 01
Yogyakarta

Hehe.... akhirnya aku kedaftar juga neh di mailist ini. Btw
makasih dhehh yang udah nge-add aq. Oh ya...kenalin, aku Maya 01.
Oh ya, jgn cuma ngeramein nehh mailist, ramein jg donk #namche
di mIRC...ok??? Sepi bgt tuh channel. Dadaggg....

INDRA WICAKSONO 01
Yogyakarta/API Computer

Aku Indra di API komputer...padha tau gak...??? Aku metu Namche 2001,
trus kuliah 2002 di Ilmu Komunikasi FISIPOL UGM. Disini juga ada
Adhi "Becak" 01. Aku mau kasih laporan kompetisi sepakbola antar
alumni SMA 6 Yogyakarta. Acara bertajuk "Sing Penting Guyub'e" itu
telah sukses diselenggarakan oleh teman-teman alumnus SMA 6 pada
tanggal 1-15 Juli 2004 lalu. Final yang berlangsung kemarin sore di
Lapangan Pancasila UGM dimenangkan oleh angkatan 2003.
Kesebelasan angkatan 2003 berhasil mengalahkan angkatan 2002 1-0 dan
memboyong piala bergilir yang akan diperebutkan tahun depan (Insya
Allah) ^_^. Penutupan kompetisi tersebut dirayakan di "Neu" DPR (depan
pos polisi bunderan UGM) dengan makan-makan sepuasnya. Acara tersebut
berlangsung hangat, penuh suka (duka untuk beberapa orang) dan garang.
Perayaan tersebut dihadiri oleh alumnus SMU 6 mulai tahun '91 hingga
mereka yang masih berstatus pelajar SMU 6 Yogyakarta.
Sekian Tajuk Malam hari ini. Saya Indra DPR TeVe melaporkan dari
selatan tempat kejadian perkara... hehe...

Oya, tentang Pak Rudy yang juara lomba guru kreatif itu ngajar biologi
Aku gak diajar dia, tapi sempet kenal aja ama dia. Orangnya ngenomi n
gak kakehan polah. Jadi nyenengke gitu.

NOVIANTI PRIMASARI 'NOVI' 01
Yogyakarta

Aku angk. 2001 niy. Ntar deh aku turut meramaikan suasana milis
Namche. Akhirrnyyaaaaa anak2 Namche bisa ngrumpi bareng lagee. Met
kenal buat smua anggota milis.

What can I say about Namche? Terlalu banyak hal untuk diungkapin
dengan kata2 :D
Yang jelas slama aku di NamChe isinya cuma seru, seru dan seru.
Ada deg2annya..ada sebelnya..ada senengnya..ada.....ada....blablabla.
Sekolah terdekat dengan rumahku en gak nyangka kalo akhirnya aku jadi
murid disitu. Paling seneng di Kantin Bu Uut. Maem bihun, tempe goreng
anget, plus es jeruk..hmmmm YUMMY! Coba Bu Uut ikutan
NAMCHE @ friendster ya. Bu nambah!

ENDAH JULIANTI 01
Yogyakarta

Kenalan dong ...Namche angkatan 2001. Diriku tinggal di Jogja.
Segitu aja nggih. Met kenal semua ..

SULISTYO SUDARMONO 'CULIS NOBITA' 01
Yogyakarta/Ilmu Komputer UGM

Wah, Namche punya milis yo? Saya kok baru tahu. Tak sengaja saya
ketemu moderator milis di #namche @DALnet. Aku pamid kerjo nang Singapore
yo...njaluk dongane...mulai 20 Juli 2004 aku kerja nang Plastic Soldier
Factory Pte Ltd. Njaluk restu konco2 kabeh...Thanks...

HARYO LUQMAN SAMODRA 01
Yogyakarta

Hi...salam Namche semua. Kenalin aq Luckman aka Lucky aka Loe2,
eks 2001. Banyak bgt memory memory di Namche tercinta. Sayangnya, kok
eks 2001 jarang nongol yeee...pada mo kkn seh. Btw, berhubung gw kkn
taun depan so masih sempet join ke komunitas namche...wehehehhehe.
Buat anak-anak kelas 1.7 (1998-1999)...
dapet salam dari Pak Doso....hihihiihihii,
buat anak-anak 2.1 (1999-2000)....keep on ZFC (zARAF fUCKING cLUB)...
Btw kalian kul dimana nih sekarang...Anak-anak 3 IPA 5 (2000-2001)......
Krisna mo ngadain reuni nii....
so jangan pada nikah dulu yaaa (apa hubungannya ye?).
Btw kelas 3 IPA 5 udah ga ada nii jadi 3 IPS 3. Oh ya dapet salam
dari bu Zaenab. Terakhir, buat Lingga (met kkn), Gin-Gin, Harry,
Herjun, Eko, Krisna, Rizqi, Bangun, Weera, Ardian, Tofiq, T-Gal,
and others....kapan ni ngeband lagi.....???
Thanks. Buat angkatan 01 nongol dong. Kita
ngobrol2 disini.....GBU ALL, GBU EKS NAMCHE........

--------------------------------------------------------------------
ANGKATAN 2000

ZAKIYAWATI BASYA 'IZZAH' 00
Jakarta/Kimia UI

Hi, namaku Izzah Zakiyawati. Sekarang kuliah di Kimia UI Depok.
Buat temen-temen, telpon aku ya? 021-5720977 / 0815-9497024.
Namche! Semua deh ada disini......

NITA WIDYANINGTYAS 00
Yogyakarta

Ass.Wr.Wb. Halo semua! Piye kabare ki? Isih inget aku to cah IPS 1.
Sing kaya gadis sampul kae lo. Sori lagi gabung saiki soale aku arang
ngenet. Ngenet nek lagi arep nglebokke lamaran wae. Oya, kira-kira aku
pengangguran nomer piro yo diantara sing wis lulus-lulus kuwi? Hi
hi hi jadi malu.

Oya, kanggo Izzah, sori banget ya aku ra sida mampir neng
nggonmu soale jare masku wektune ra nyandhak, mengko ndhak
ketinggalan sepur. Eh, u masih inget bahasa Jawa kan?! He
he he. Kanggo Nesa, ojo pacaran terus. Terus kok smsku ra tau
dibales ya? Apa aku harus mengaku sebagai Rio?! Yo wis sekian dulu
teman-teman. I love u all, emmuah...

IMA PUSPITA 'IMEY' 00
Yogyakarta/MTV Sky

Hai Radit. My God, angkatan 82??? Tua ajah!! Imey angkatan 2000..hehe.
Aku kerja jualan suara, jadi penyiar or DJ MTV Sky 88.7 fm. Dengerin ya tiap
jam 5 sore. Enak yah ada Namche @ Friendster. Kan bisa buat
reunian. Kebetulan adekku cowok sekarang meneruskan perjuangan kita
dengan masuk Namche juga, setelah pengen banget liat polah tingkah
mbakyunya ini yang kayaknya seru bngt sekolah disitu. Ya iyalah...its
the real high school life..!! Hehe..if ya know wha' I mean..hehe..ya
wis..keep in touch aja yah.

ASTITI YUNIARTI 00
Yokohama, Japan/student

Perkenalkan, saya kuliah di Sastra Jepang UGM 2000, kini lagi
exchange student di Ferris University, Yokohama, Jepang. Yang mo
tau alamat lengkapku, email aja langsung!

Anak2 Namche Nocheng! Ayooo donk gabung....!!! Buat kakak2 Alumni juga,
salam kenal!! Namche itu keliatannya berandalan...(emang gitu kali
ya..??),Tapi...,Prestasinya T=O=P kok!! Banyak kenangan di Namche...,
dr pertama2 takut2 waktu diplonco... (PASEDTRA...aku msh inget lho,
gak tidur semaleman buat nulis nama senior 133,3 kali,haha...!
Dimarahin guru gara2 nulis gituan lg di kelas,hehe), sampe bolos
bareng2...waaaah...,kl dlm Bhs Jepangnya WASURERARENAI deh...!
Tp begitu lulus, banyak alumnus namche yg sukses!! Pokoknya OK punya
deh. Salam NAMCHE...!!!!!!!

IMADUDDIN MUSTHOFA 'IIM' 00
Toyohashi, Japan/student

Busyetttt......... akhirnya nongol juga dech Namche.......
Hooooooooiiiiiiii hoooooooooii.. keluar semua hooooooiii.
Sukses dech buat temen-temen Namche, KIR dan semuanya. Thanks buat
temen-temen yang dah masuk milis ini. Pokoknya diramein
dech biar seger milistnya. Biar nggak kebanyakan yang muncul
orang orang ini aja, OKE??????. Sorry aku suka muncul soalnya sering
online. Wah... denger denger arek-arek ex 2000 opo malah 2001 apa
2002 dah pada kerja tho. Wah, mantep mantep, dadi malu nich aku.....
Beneran malu oey.... soale belom kerja dhewe. Waduh gimana ya......
pingin cepet dapet kerja tapi lulus aja belon, wadhuh masih ngimpi....
buat kerja...

LEILANI 00
Yogyakarta

Assalamu'alaikum wr.wb. Salam kenal buat semuanya. Saya Leilani,
domisili di Yogya, X2000 IPS 1, masih kuliah (mohon do'anya supaya
cepet lulus). Amien. Buat kakak2 saya ingin tau, kayak apa sih Namche
pas ka2k sekolah disana? Terus apa yang paling disenengi dan disebeli/
disesali pas
sekolah dulu? Maaf ya baru kenalan udah nanya yg macem2.
Segitu aja, salam muanissssssssssssss .

Milis ini ada penghuninya ga sih?? Sepi bgt ya, kuburan
aja kalah sepi. Sekarang KIR-nya 6c sering masuk koran, b'prestasi
bgt deh. Di jogja lagi musim turis nih, rame banget, sampai2 jalanan
pada macet. Sukses deh buat semua. Wass wr.wb.

Jawaban Izzah:
Wah, akhirnya ada juga manusia Jogja yang nongol di milis ini.
Selamat d!! ternyata disana udah ada masuk jaringan internetnya ya???
Lama bgt ditungguin baru keliatan. Btw Lan, tolong kasih tau yang
lain suruh aktif di milis ini!! Ok!!

DIAN PERWITASARI 'NYUX' 00
Yogyakarta

Hi..Dian nih, alias si "Newx" or "Nyux". Gimana nih kabar temen-temen
semua??? Wadoh jadi bingung mau nulis apa!! Kok anak-anak 2000
yang ikut milis ini cuma dikit yah!!! Pasti deh pade males ke warnet.
Yo wis podho!!! Dodo........I miss you!!! Kapan nih kita bisa sharing
lagi???? Ke kafe lagi yah, aku ada tempat nongkrong baru nih!!!
Makanya cepetan dikelarin tuh KP, trus cepet baliq Jogja deh!!!
Buat cah-cah 2000, ga ada rencana reuni nih?? kalo ada jangan lupa
kabari aku yah. Buat yang laen....lam kenal yo.

AKRAM 00

Kumpulllllllllllllllllllllllllllll...............................
gimana kabarnya anak2 MWHC sekarang??? Organisasinya kok ga nongol

----------------------------------------------------------------------

MWHC @ Namche

SUBJECT: MWHC @ Namche
PERIOD: August - September 2004
SOURCE: Mailing List MUDAWIJAYA @ Yahoogroups

last updated 10 September, 2004

KOCAP KACARITO
Sebelumnya mohon maaf, apabila topik tentang MWHC cukup mendominasi milis kita. Berawal dari emailnya mas Indra Wicaksono 01 di Yogya, topik yang awalnya menguak keberadaan MWHC saat ini, akhirnya melebar ke ekspedisi puncak gunung. Mas Wiku Padmanaba 83 yang pernah mengetuai MWHC menggantikan posisi saya, merasa keberatan, dan tidak 'nrimo' dengan kondisi MWHC sekarang ini. Kalau yang dituliskan mas Indra 01 itu benar adanya, yah wajar saja kalau kita yang pernah berkecimpung di MWHC jadi bertanya-tanya:Ada apa sebenarnya dengan MWHC saat ini? Bagaimana nasibnya kelak? Apakah akan tereliminasi selamanya dari kegiatan siswa-siswi Namche?

Mengenang masa lalu, saya ingin sedikit bernostalgia ke masa 20 tahun lalu, khususnya di saat saya dan kawan-kawan dipercaya untuk mengelola MWHC setahun lamanya.

OTONOMI
Di masa saya menjabat ketum MWHC (tahun 80-81, mbuh angkatan piro..lali.. menggantikan tampuk kepemimpinan mas Dwi Supriyanto 'Jitung' 81), MWHC adalah organisasi yang otonom, tidak di bawah OSIS. Pelindungnya adalah Kepala Sekolah, dan pembimbingnya salah seorang guru. Matur nuwun buat kakak-kakak kelasku (para pendiri MWHC) yang telah memperjuangkan ke-otonomi-an MWHC: mungkin bisa disebut mas Aris 79, mas Santo 79, mas Alfitra Salamm 77, mas Widi 80 dan lainnya yang tak bisa disebutkan satu persatu.

Walau bagaimana pun, antara MWHC dan OSIS tidak merasa saling bersaing...toh banyak juga pengurus OSIS yang gabung di MWHC (baca kebalikannya: banyak juga pengurus MWHC jadi pengurus OSIS, bingung tho?). But, MWHC is MWHC, OSIS is OSIS. We do different activities, we create different mission, and also we have different attitudes.

Tak heran, kalau pas rapat, kita harus saling tengok antara jadwal rapat OSIS dan MWHC, biar gak 'tempuk'. Sebagai contoh, mbak Ruli Triasih Anggarani 82 yang notabene ketua OSIS, adalah anggota dan pengurus MWHC. Di zaman Wiku 83, ketua OSIS Hifsi Govindam 83 adalah anggota MWHC. Biasanya sih kita bikin rapat usai sekolah bubar...pakai ruang kelas yang paling strategis, dekat warung Mbah Mangoen (alm?). Soalnya seksi konsumsi order minuman dan cemilan ala kadarnya dari warung milik beliau.

OPERASIONAL
Kondisi yang otonom itu membuat organisasi bergerak lebih luwes dan lincah. Pelindungnya langsung Kepala Sekolah (pak Muzamil Khalimi alm kala itu) dan pak Margiyono (guru PMP dan Pramuka yang pakai kacamata berambut kriting). Tiap kali mau bikin ekspedisi munggah gunung, seminggu sebelumnya kita wajib bikin laporan tertulis ke Pak Muzamil alm. (ingat bapak ini jadi inget alm. bapak saya..karena profilnya mirip, sama item kulitnya dan sama baik hatinya, bedanya pak Muzamil lebih ke arab-araban). Kita ajukan budget, misal berapa uang buat transportasi, publikasi (cuci cetak foto), rapat-rapat dll.

Pas ngadep pak Muzamil, beliau akan tanya-tanya soal ekspedisi dll, kemudian beliau akan paraf di surat berkop MWHC, tanda setuju ekspedisi bisa dilaksanakan, plus setuju mengucurkan budgetnya. Nah, lalu 'surat sakti' itu kita bawa ke bu bendahara sekolah (lupa namanya, bu Ngatinem?). Beres sudah semuanya. Soal jumlahnya berapa, saya lupa... jauh sebelum krismon ya. Tentu saja jumlah dana sekolah tak mencukupi, makanya ada iuran anggota dan fund raising (jualan kaos, tas, topi, jaket dll). Untuk mobil, temen-temen di seksi transportasi biasanya pinjam truk dari KOREM (yang big size dan boros bensin). Plus tambahan mobil dari temen-temen yang udah punya SIM A. Rame pokoknya!

Saat menyiapkan ekspedisi, kita bentuk 'tim perayu' plus 'tim pembisik' agar kakak-kakak kelas maupun adik-adik kelas mau ikutan ekspedisi naik gunung yang rutin digelar sekali dalam sebulan (kecuali ada event khusus, bisa nambah). Yang paling susah adalah ngajak cewek-cewek cantik, pasti menolak diajak dengan berbagai alasan: lagi kurang sehat, mau belajar buat ulangan, tidak diijinkan orang tua dsb dsb. Akhirnya tiap ekspedisi, perbandingan co dan ce selalu berkisar 90% : 10%. Ceweknya juga yang itu-itu saja.

Kita berangkat biasanya pada hari Sabtu, pukul 3 siang, ngumpul di pohon munggur (catatan: sudah ditebang habis jadi parkiran motor), atau di depan perpustakaan (catatan: saya lihat sekarang jadi kantin). Tiba di basecamp (lokasi buat menginap) sekira pukul 5 sore atau 8 malam (tergantung gunung yang akan kita daki). Acara sepanjang malam diisi santap malam, ngobrol, lalu istirahat secukupnya. Start pendakian sekitar pukul 1 pagi..... tiba di puncak saat subuh atau siang hari. Usai istirahat dan acara renungan, baru kita turun gunung. Perjalanan pulang tentu saja lebih
cepat...karena bisa berlari-lari.

Acara yang digelar MWHC di masa saya tak melulu naik gunung. Ada napak tilas, camping (pasti lebih banyak pesertanya karena tak perlu mengeluarkan energi berlebih dibandingkan naik gunung dan buat yang PDKT bisa makin asoy giboy), penyusuran goa kapur, dan juga bakti sosial. Tentu saja semua kegiatan itu dapat meningkatkan citra Namche, baik secara langsung ataupun tidak langsung.

Usai pendakian, kita lagi-lagi harus bikin report buat pak Kepsek dan pak pembimbing. Sie dokumentasi juga bakal majang foto-foto di kotak kaca yang berfungsi sebagai majalah dinding (masih ada nggak ya kotak kaca ini?). So, ada mading versi OSIS dan versi MWHC.

TELL ME THE TRUTH
Kawan, bagaimana kondisi MWHC di masa angkatan Anda? Tolong ceritakan dan
ungkapkan. Dari sini kita bisa menilai soal performa MWHC dari masa ke masa.

Salam Namche!


Radityo Djadjoeri 82
0817-9802250


-----------------------------------------------------------------
INDRA WICAKSONO 01
Yogyakarta

Date: Tue, 24 Aug 2004 10:04:45 -0700 (PDT)
From: Indra Wicaksono

MWHC....Muda Wijaya Hiking and Mountaineering Club...sebuah nama besar yang membuat bulu tubuhku selalu berdiri jika mendengarnya. Dua tahun sudah aku dengan sangat terpaksa melepaskan diri dari keanggotaan MWHC.

Kudengar berbagai kabar tentang MWHC... mulai dari dikeluarkannya MWHC dari organisasi di bawah OSIS. Pelarangan secara tidak langsung dari guru-guru untuk menjadi anggota MWHC. Memang sedih mendengarnya.

Bahkan yang terakhir kudengar... anggota MWHC angkatan terbaru tak lebih dari 20 orang. Aku tidak tahu apa yang terjadi. Aku ingin kembali ke masa silam...dimana aku masih berhak untuk merawat MWHC secara langsung.

--------------------------------------------------------------------
WIKU PADMANABA 83
Sumbawa/Newmont Mining

--- Original Message -----
From: Wiku NemCe 83 (heuras)
To:
Sent: Wednesday, August 25, 2004 8:14 AM

Sudah saatnya kita pikirkan untuk menjadikan MWHC wadah di luar organisasi sekolahan. Diurus oleh alumni dan yang di dalam adalah perwakilan dari organisasi besar MWHC.

Sekadar mengingat, rasanya MWHC memang tidak pernah dibawah OSIS. Seingatku dulu selaku ketua umum MWHC aku tidak pernah melapor kepada 'Si Ambon' Hifsi Gouvindam, si ketua OSIS.

Saya mengusulkan expedisi Tambora dan Rinjani sembari mengangkat kembali harkat dan martabat MWHC. Rombongan kita pecah dua, satu ke pulau Lombok satu ke pulau Sumbawa. Kita target pada hari dan waktu yang hampir sama. Kita kibarkan bendera MWHC di dua tempat.

Syukur juga kalau secara paralel ada rekan yang bisa bergerak ke puncak Lawu dan Slamet. Dan mentargetkan mencapai puncak pada waktu yang bersamaan. Ini usulan mentah, ada yang berani melakukan tantangan ini?

--------------------------------------------------------------------
ARDIAN TAUFIK GESURI 'ADIK' 83
Jakarta/Tabloid Kontan

Date: Wed, 25 Aug 2004 10:20:00 +0700
From: Ardian T G

Ku,
Semangat 45-nya oke banget, tapi ke Gunung Gede aja lah, ngetes balung lan napas dulu. Atau, Merapi (wis dibuka belum ya?), sekalian pasang monumen lagi... Itung-itung pemanasan sebelum ke tanah seberang yang dijanjikan...:). Piye?

--------------------------------------------------------------------
WIKU PADMANABA 83
Sumbawa/Newmont Mining

Date: Wed, 25 Aug 2004 03:34:11 +0100 (BST)
From: "Wiku NemCe 83 (heuras)"

Adek, terima kasih atas ketulusanmu kawan. Adek akan memimpin expedisi gunung Gede, ada rekan yang bisa mendampingi?

Dek, kira-kira tanggal berapa dan kita target jam berapa sampai di puncak?

Gimana kalau kita rencanakan 1 October 04, tepat Kesaktian Pancasila. Kita canangkan pula menegakkan kembali kesaktian MWHC? Itu pas hari Jum'at. Usahakan bisa sampai puncak pas dhuhur.

Aku akan pergi ke puncak Rinjani dan akan berusaha sampai pada jam yang sama dengan sampean. Tambora perlu waktu yang agak lama persiapannya. Hari "gathil" dwi purwono, iso cuti ora? Mangkat ning Slamet Kang...

Kang Radityo, kami butuh bendera, bisa diusahakan? Ada rekan yang merelakan diri naik ke Lawu, atau Slamet atau Merapi? Salam Rimba

---------------------------------------------------------------
ARDIAN TAUFIK GESURI 83
Jakarta/Tabloid Kontan

Ardian T G wrote:
Nah tuh, sudah ada panggilan dari Pak Katua 83.. Piye balung-balung yang lain?
Dari Njakarta, Kamis 30 September siang, berangkat ke Cibodas; sore naik pelan-pelan ke posko II, buka tenda; lewat tengah malam merayap ke puncak...Aku jadi anggota sajalah; Kang Raditz atawa Arief 'Tengu' atawa Esty lebih cocok jadi team leader.

Moderator:
Esty kuwi sopo?

---------------------------------------------------------------
RADITYO DJADJOERI 82
Jakarta/BizzComm!

----- Original Message -----
From: bizz comm
To:
Sent: Friday, August 27, 2004 2:58 PM

Pak Ardian bayar Kontan!
Munggah gonong? Dadi team leader? Wah balungku iso coplok nek dadi team leader munggah gunung. Wong wis tuwo koyo ngene. Apalagi aku terakhir munggah gunung yo pas SMA...dan bbrp kali pas kuliah nganter orang-orang Kedutaan Inggris.

Waktu di UII aku juga gak ikutan Mapala Unisi....jadi mohon maaf. Mending anak-anak lulusan baru aja kalo ada...aku tinggal melu nang mburi wae...itung-itung regenerasi. Salam Namche!

Radit 82
mantan ketum MWHC
wakile Eko 'Gathel' 82 lan Bambang ‘Gito’ 82

Yang sudah memilih jadi siswa Namche
Dengan Tidak Cerdas namun Berani

(ikutan motto Singgih 86, fansnya Amien Rais)

Note to Ardian: jenengmu kok saiki nggilani! TG itu kan Tante Girang tho?

---------------------------------------------------------------------
ARDIAN TAUFIK GESURI 83
Jakarta/Tabloid Kontan

Kang Raditz,
Yen tak pikir-pikir, yo pancen, mas..:)) Wong telung tahun kepungkur nyoba balung munggah Gunung Gede... rasane yo ajur kabeh je... Niate yo nyoba, sopo ngerti isih kuwat, hehe...
Oh, ya, diem-diem kang Yebe Wijoyo usul: kemping wae karo lotse-lotse, saut-sautan pantun keroncong jakartanan.. retro suasana dulu lah kayak di Ndeles atawa di bawah naungan ringin SMP siji.. top markotop to? Atau, jalan-jalan mencari tempat makan yang dahsyat.. Nah, kalau urusan ini, Sita 86 pasti paling pengalaman, soale, le kondho sregep melu Jalan Sutera...Salam Namche juga!

Adik/Ardian Taufik Gesuri 83,
cilakane pancen singkatan jenengku begicu...

-------------------------------------------------------------------
Date: Tue, 31 Aug 2004 09:12:44 -0700 (PDT)
From: avonassac_1@yahoo.com
Subject: [mudawijaya] Merapi terusss....kapan himalayane???

Wah dasar, njuk kabeh2 milih neng merapi dumeh cedhak!!! (dari Jogja). Tur selalu balung tuo dadi alesan! Ada yang mo ke Slamet, gede-pangrango, jayawijaya, po malah ada yang mo nyeponsori ke Himalaya? minimal ke Mont Blanc lah... ayo mas2 yang udah sukses tur kaya2!! Pokoke aku dukunglah rencananya toh demi MWHC yang bukan sekadar Mangan Wareg Hura2 Cocotan Oakley...
PINO-MWHC XXXIV

Ralat:
Nek dipikir2 aku sok ngenomi yo, ngaku angk XXXIV yg bener angkt XXIV,
ayo rencana ekspedisinyanya gek digodhog...

---------------------------------------------------------------------
NGURAH EKA 'GENJIX' 98
Yogyakarta

--- ngurah eka wrote:
Salam Rimba.... hallo om-omku yang baik... (wis tuwo-tuwo je...) Saya Genjix'98 siap ke Lawu maupun ke Merapi.. Kebetulan ini ada beberapa teman angk'98 yang bersedia juga... Aku tenane pingin melu sing neng Rinjani.. tanggal 1 Oktober ya om..?? aku neng merapi wes.. neng bebeng wae...hahahahaha... apa ke Lawu, tapi Cemoro Sewu wae..

Kebetulan sekalian saya sampaikan ada kabar bahwa Wawan '97 ketua MWHC angk XIX mau nikah besok November tanggal 23, Wawan sekarang berdomisili di Papua (mbuh kotane endi..aku lali..) orang Dinas Pajak dia...

Ok deh.. pokoke saya dan beberapa teman2 siap ke Merapi.. (paling ming neng Pos II..). Nek ono sing arep melu hub saya aja.. genjix 081578701489 opo Risma (ratu gunung...) nomere 081328788044. Wis ngono dhisik wae om. Semoga dengan acara ini kita dapat membangkitkan lagi MWHC...

----------------------------------------------------------------------
INDRA WICAKSONO 01
Yogyakarta

Date: Sun, 29 Aug 2004 11:21:48 -0700 (PDT)
From: Indra Wicaksono

Aku mendukung usulan Mas Wiku. Kayaknya aku memilih ke Merapi aja. Aku mungkin juga bisa ngajak temen-temen MWHC angkatan 2000an juga yang masih sekolah. Ayo kita kibarin bendera MWHC.

----------------------------------------------------------------------
WIKU PADMANABA 83
Sumbawa/Newmont Mining

Date: Thu, 26 Aug 2004 11:05:19 +0100 (BST)
From: "Wiku NemCe 83 (heuras)"

Dimas Genjix, (ono hubungan karo asterix ora le?)...Makasih atas semangatnya, berarti kita sudah dapat 3 gunung, yang akan coba kita capai puncaknya secara bersamaan pada tanggal 1 oktober nanti.

1. Gunung Gede:
Ardian "Adik" Gesuri, 83, Arief "Tengu" Sahendro,....siapa lagi?

2. Merapi:
Genjix (ngurah eka),98, Risma "ratu gunung", sopo maning?

3. Rinjani:
Wiku, 83. Yen ora ono sing melu yo ra popo tak munggah dhewe.

-------------------------------------------------------------------
WIKU PADMANABA 83
Sumbawa/Newmont Mining

Date: Mon, 30 Aug 2004 09:48:46 +0100 (BST)
From: "Wiku NemCe 83 (heuras)"

Makasih dik, Kayaknya aku harus naik sendirian, tapi malah enak, karena tidak harus merepotkan teman yang lain, andaikata aku kecapaian. Maklum tulang tuo.
Sudah dapat yang ke Lawu? Salam rimba Wiku, mwhc, 83

Ekspedisi ini bertujuan memberikan dorongan semangat kepada semua anggota aktif maupun non aktif (alumni) agar memberikan kontribusi kepada pengembangan MWHC.

Saat ini yang sudah konfirm atau 50% confirm adalah

1. Gunung Gede: Adik Ardian TG 83, Harry Dp 83, Eko Purwanto 82, Yebe Wijaya 81 (? melu ora Kang? Beguth nyodo po?)
2. Gunung Merapi: Genjix '98, Indra 01, sak poro bolo sing cedhak kono...
3. Rinjani: Wiku 83
4. Lawu:?
5. Slamet:?
6. Sumbing:?

Ditunggu partisipasi dan kontribusinya...

--------------------------------------------------------------------
NGURAH EKA 'GENJIX' 98
Yogyakarta

--- ngurah eka wrote:
hahahahaha.....sorry om... aku ora ngajari elek kok.. ming gojeg....... ok deh.. om wiku neng rinjani dewean wae po..?? trus ono om-om munggah gunung endi wae om...??

neng slamet ono ora..?? simbun wae dikon ndono..sing wis apal.. yo wis ngono dhisik wae om...

-----------------------------------------------------------------
WIKU PADMANABA 83
Sumbawa/Newmont Mining

"Wiku NemCe 83 (heuras)" wrote:
Genjix rasah ngajari... Dumeh Yang-e akeh terus nomere gonta ganti... Yo wis, ojo lali yo dab, tanggal 1 oktober 04. Salam


-------------------------------------------------------------------
NGURAH EKA 'GENJIX' 98
Yogyakarta

--- ngurah eka wrote:
salam....walah.. dra.. nomerku saiki iki (081578701489) ora ganti maneh wis... kowe kuwi sing gonta-ganti.. tak hubungi ra iso.. merapi yo... tapi bebeng wae yo... neng bebeng enak, melihat bintang sambil menikmati "wedhang gedhang" asik ndra.. opo sing luwih "keras"...?? wis kangen aku suwe ra munggah bebeng... konco2 '01 piye..??
do gelem neng merapi ora..?? nek ra gelem gajul wae... yo wis ndra.. tak tunggu kabare... OK..?? njixx'98

------------------------------------------------------------------
Indra Wicaksono wrote:
Aku MWHC angkatan 23, kelar skolah di smu 6 tahun
2001.

Kayaknya aku ikutan ke merapi aja deh yang murah n gak begitu butuh banyak waktu. Soalnya kuliah udah mulai lagi seh...

Genjik tuh nomere gonta-ganti wae angel ngubungine...

----------------------------------------------------------------
Date: Fri, 10 Sep 2004 09:04:56 +0100 (BST)
From: "Wiku NemCe 83 (heuras)"
Subject: [mudawijaya] Ekspedisi 1 Oktober, konfirmasi dan kordinasi

1. Waktu: Berhubung kesempatan mungkin berbeda, tidak apa kalau tidak bisa pas 1 oktober. Yang penting masih bulan oktober dan niyatnya adalah untuk secara bersamaan sekian anggota baik siswa maupun alumni menancapkan bendera MWHC di puncak beberapa gunung di Indonesia.

2. Bendera: Bisakah rekan yang dekat SMA 6 bikin duplikat bendera mungkin 5 atau 6 lembar?

3. Gunungnya: Gede (Ja Bar), Merapi, Lawu, dll di JaTeng dan Ja Tim, disesuaikan kemampuan, Rinjani (Lombok Timur).

4. Koordinasi:
a. Ardian TG,83, Eko Purwanto, 82: G.Gede
b. Genjix, Indra, Risma, pokoke group anak2 muda untuk area jawa tengah
c. Luiz Koplak(Riyan Lubis), untuk area Jawa Timur
d. Wiku: 83, Rinjani

5. Publikasi:
Yang penting bawa tustel yang pake tanggalan. Nanti kalau sudah 90% persiapan, kita bisa coba masukkan ke media umum, paling tidak di YOgya. Salam Rimba, semoga berhasil, GLUCK AUF

-------------------------------------------------------------------

Date: Sun, 05 Sep 2004 12:18:53 -0700 (PDT)
From: Indra Wicaksono

mas2, mbak2, om2, tante2...
saya ada ide bagaimana kalau besok naek gunung bareng2 barengnya dipublikasiin lewat media massa... biar lebih ngangkat lagi gitu...siapa tau adek2 kita yang masih jadi anggota aktif MWHC n orang2 yang ada hubungannya sama MWHC mbaca trus mereka jadi gimana gitu...yang jelas mereka pasti bangga ama MWHC

Oh iya... kemaren ada beberapa rekan 2001/MWHC 23 yang nanyain tentang sekretariat...ya aku jawab di dunia maya aja. abis aku juga gak tau nomer2 telepon r hape om2 ini kok.

^_^

------------------------------------------------------------------

Date: Tue, 07 Sep 2004 02:20:21 -0700 (PDT)
From: avonassac_1@yahoo.com

Saya setuju ama usul indra, perlu adanya publish..biar MWHC keliatan GAGAH. Masalah sekretariat it,s a great idea soalnya makin dekat ama pemilu (opo hubungane) maksudku ama D-Day nya perlu ada koordinasi, teknis, golek silihan, bantingan (unemployee student dab hehehe), deelel!! Tur juga belum ada konfirm lebih lanjut masalah si ini mau kemana, si itu akhirnya mau kemana...or si anu mau cuma sampe mana...krn kabar juga cuma dari mulut ke mulut, terkesan mentah gitchu. Terkesan bong2an tapi lumayan, ra ono gawean q.. Matur Nuwun. Pino-MWHC XXIV (ndak diprotes maning...)

-------------------------------------------------------------------
RYAN LUBIS 98
Malang/FH Unbraw

Date: Thu, 09 Sep 2004 04:25:04 +0000
From: luiz_koplak

Wah ide yang sangat bagus & cemerlang ga percuma jadi anak namche. itulah salah satu kelebihan anak2 namche yang dapat dibanggakan selain "ExtraKurikuler Tambahan". ya saya setuju aja dengan usulannya indra dan pino dengan publikasi atau apapun itu. publikasi sendiri harus kita perhatikan bahwa publikasi dpt dengan bermacam2 cara. skr ini juga kita udah melakukan publikasi hanya scopenya adl milis namche ini (mohon bantuan anak komunikasi). untuk diliput dan
liput-liput lainnya mungkin kita perlu "perbuatan sosial". nah agar usulan ini menjadi kongkrit dan tidak berputar2 sekedar usul aja gimana kalo indra dan pino yg mewujudkannya. indra mgk bisa ngrusin masalah publikasi di luar milis ini (mungkin buat teman2 lain yang tidak ikut milis ini sehingga ga ngerti) serta diliputnya kegiatan ini saya yakin saudara indra bisa melakukannya mengingat trek rekotnya he.he.he krn mungkin mas2,mbak2, ataupun om2 yg lain dah disibukkan dengan pekerjaannya. yg muda kan masih lbh segar dan "Unemployee Student" (bahasanya Pino lho..) untuk masalah kordinir dan kordinir saya kira sudah dikorninir oleh "Om" Wiku ('83 ya Om sorry kalo salah) dan mas,om,paklek (maaph saya ga tau sebutannya untuk khewan) "Genjix" '98 serta teman2 yg lain yang telah menindak-lanjuti usulan kegiatan ini (dpt dibaca melalui msg2 sblmnya yg ada di milis). nah untuk pPno mungkin dapat membantu om Wiku untuk mendata konfirmasi ulang dari mas2, mbak2, om2 dll yang udah memberikan konfirmasinya sebelum ini maupun sesudah ini untuk diberitakan kembali oleh Pino di milis ini. sehingga mas2, mbak2, om2 dll yang ingin ikut ataupun sudah memberikan konfirmasi saya harapkan dapat memberikan konfirmasi lagi (kepastiannya) ke milis ini agar dapat didata. atau ke pino langsung (apabila pino menerima "pekerjaan" ini byar jd "employee Student" he.he.he.).mungkin itu pengkongkritan usul yg bisa saya berikan maaph kalo ada kata2 yang tidak berkenan. oh ya saya ingin memberitahu ulang bahwa saya ada meng upload bbrp poto MWHC yang saya miliki di direktori photos folder MWHC.

salam,

Ryan Lubis '98

ps: piye kbr-e ndra?

---------------------------------------------------------------
Date: Thu, 09 Sep 2004 09:41:28 -0700 (PDT)
From: Indra Wicaksono

Rencana ekspedisi 1 Oktober...
ternyata tanggal 1 oktober 2004 tuh hari jumat. Temen-temen kayaknya agak keberatan deh kalo harus dhuhur jumat (alias jumatan) di gunung. mungkin rencananya bisa diundur atau gimana gitu...
thx

^_^

-----------------------------------------------------------------
BU YON
Jakarta/Mantan Guru Namche

-- Retno Widajati wrote:
Haloo.... arep do munggah gunung yo? Sing ati2 wae, umur erak pada wis tambah tuwo. Pesenku, dicek disik onderdile. Raga maupun jiwa....Mugo2 podo berhasil, mencapai puncak dengan lancer dan tak kurang suatu apapun. Bendera MWHC berkibar secara serentak Wis yo.. andum slamet.
Bu Yon

-------------------------------------------------------------------
NURUL NURHANDJATI 88
Jakarta

From: Nurul Nurhandjati [mailto:oelloel@yahoo.com]
Sent: 03 September 2004 15:28

Egh ini bu yon yang mana nih...kalo' ane Nurul angkt 88 bu...emang pada naek gunung mana sih? Emang masih ada gunung di Indonesia? Bukannya udah pada ditebang buat mall?

------------------------------------------------------------------
BU YON
Jakarta/Mantan Guru Namche

-- Retno Widajati wrote:
Hallooo...hai Nurul. Iki bu Yon yang keren..................maksudku kerendahan, tingginya aja nggak nyampe 150 cm. Maka paling sedih kalo latihan renang musti bareng ame anak2 SD di kolam 0,5 m dan paling dalem kolam yang 1 meter, barulah aman. Udah paham ya.

Gunung yang mana ?...................Selama masih ada kite2, ya jelas masih akan selalu ada gunung2 itu......Terutama , kite2 yang female ini. Masa nurul nggak ngeh. Udah pulang kampuang belum ? Di Yogya terlihat lho, masih nangkring dengan megahnya Merapi dan Merbabu (2 gunung itu masih setia untuk berdampingan sepanjang masa,...ya kaya kite2 ini.)

Sekarang Nurul dimane? Udah jadi duta besar belum? Syukur deh kalo gitu. kalo duta besarnya di Arab Saudi.... wooooh banyak gunung yang tandus, kalo didaki , memberi keasyikan tersendiri..... kali.

Kalo duta besarnya di Jepang...... tuh, ada gunung Fuyiyama, bu Yon predikisikan tentu musti masih dilestarikan. Anak kecil juga tau tuh, pertama kali menggambar, maka musti gambar gunung kan ! Kalo ditanya gunung apa? Jawabnya... gunung Fuyiyama.

Di Seoul Korea Selatan , ....................penghuninya paling rajin tuh , turun - naik gunung, setiap harinya. Kalo nggak begitu, nggak bakal dapet makan. Dia harus kerja, dan setiap harinya turun gunung, lewatin terowongan dan kembali naik gunung lagi, barulah ....tidur, ...di lereng gunung itu. Kan ...........rumah2nya memang dilereng gunung.

Oke, canda. Itu lho masih ada gunung Welirang, gunung Arjuna, gunung Bromo. Tapi katanya masih tutup, ternyata tidak buka 1 x 24 jam. Jadi ya ngga tau kapan bukanya.
Ya Nurul siap2 aje ikutan ekspedisi ini, Boleh koq kali, ....naik kuda. Jadi official nya, juga nggak ape2 ya mas WIKU ?

Selamat buat para alumni yang mo munggah gunung. Bravo MWHC. Daggg. By bu Yon

-------------------------------------

Alumni88 Photos Added

Wah sorry Mas Buthel karo Mas Indar, aku kliwatan upload, maklum akeh banget, sing diupload.
Juga fotonya Mbak Yani.... wah kliwatan... sorry lho Mas Anto... ;-)
Ini juga ada tambahan fotonya Mas Kumbul dari Reskrim Narkoba Medan... sippzz.
Sopo sing nyabu... :-D ayo ndaftar saja..... langsung diborgol... :-)) jkjkjk....

Salam,

Riza
Nb. untuk yang mau lihat foto-foto itu, silakan login YahooIDnya trus klik here langsung Show All.

Riza 88
E-mail: rz55153@yahoo.com


Namche selayang pandang

Namche selayang pandang

Revisi terakhir: 20 April, 2003


Secuil sejarah SMA Negeri 6 Yogyakarta
Almamater kita telah menempuh perjalanan sejarah yang cukup panjang, dan kini telah mencetak ribuan siswa untuk menyumbangkan darma baktinya kepada Nusa dan Bangsa. Didirikan sejak 53 tahun lalu, tepatnya pada 31 Maret 1950, lima tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan R.I. Sejak 1955 menggunakan logo bermoto "Samigati Trus Manunggal" (artinya apa?). Logo itu bertahan hingga 1960, lalu diganti logo baru.

Sejak Jakarta ditetapkan menjadi Ibu Kota RIS pada 1949, maka kegiatan pemerintah pusat berangsur-angsur dipindahkan dari Yogyakarta ke Jakarta. Pada saat itu Yogyakarta yang menjadi negara bagian RIS kekurangan pegawai negeri. Untuk mengatasi kekurangan atau bahkan kekosongan pegawai, digelar pertemuan antara tokoh-tokoh UGM dengan para pendidik yang ada, merumuskan upaya apa yang tepat dan dapat dilaksanakan, untuk mengisi kekosongan formasi PN. Dari hasil rapat itu, diputuskan untuk mendirikan sebuah sekolah. Awalnya dinamai SMA Yuridis Ekonomi. Siswanya diambil dari pegawai-pegawai yang berijazah SMP/SLTP dan ex-TP. Karena pada saat itu jenis SMA yang ada yaitu SMA/A dan SMA/B maka akhirnya SMA Yuridis Ekonomi berubah nama menjadi SMA/C, sesuai dengan SK Pendirian (Instillingen Besluit) yang diterbitkan oleh Menteri Pendidikan, Pengajaran dan Kebudayaan pada 1 Juli 1950.

Karena sekolah ini berkembang cukup pesat, maka pada 1951 dipecah menjadi dua, SMA/C.I dan SMA C.II. Satu menempati bekas gedung Akademi Militer di Kota Baru (kini gedung itu dipakai oleh SMA BOPKRI I), lainnya menempati gedung di Jalan Pakem (kini berubah nama menjadi Jl. Cornel Simanjuntak), yaitu C.II. Pada 1964, pemerintah menghendaki hanya ada satu SMA. Setiap SMA harus meliputi jurusan-jurusan yang pernah ada, dan tiap sekolah diberikan nomor dengan angka Romawi. SMA/C.II menjadi SMA VI. Namun masyarakat masih menyebutnya SMA C sehingga sering disebut SMA VI C. Lalu berubah menjadi SMA 6 Yogyakarta, dan kini SMU Negeri 6 Yogyakarta.

Alamat Sekolah
Sesuai dengan SK Pendirian-nya, alamat yang digunakan adalah Jl. Cornel Simanjuntak 2, Yogyakarta (waktu itu menghadap ke arah barat, seberang Pasar Terban). Karena sekarang menghadap ke selatan, maka umum menggunakan alamat: Jl. Prof KH Kahar Muzakir 1. Namun surat menyurat dinas selalu menggunakan alamat yang lama.

Kepala Sekolah
Kepala Sekolah yang pertama adalah alm. R.M. Poespokoesoemo (alm). Namun beliau hanya menjabat kurang lebih setahun (31 Maret 1950 hingga 1 Desember 1951). Lalu beliau digantikan oleh alm. R.A. Djoko Tirtono, SH. alm (1 Desember 1951 - 1 Juni 1968). Kini dijabat oleh Drs Marsidjan.

Disusun oleh Radityo Djadjoeri '82 dari berbagai sumber


INFO DARI MBAK WORO ‘65

Saat saya masuk SMA, sudah tidak berstatus SMA C lagi tapi berubah menjadi SMA VI Yogyakarta. Kelas dibagi SOS, IPA, Pasti, Paspal, Budaya.


INFO DARI MAS KAYANTO ‘59
Salam untuk teman-teman semuanya. Saya ingin mengomentari perihal sejarah SMA yang kita sayangi semenjak saya masuk dan terdaftar sebagai murid SMA 6/C. Mungkin juga dulu bernama SMA C/I dan SMA C/II. Seingat saya dulu selain SMA A-1 & 2 Teladan yang di Wirobrajan, ada SMA 3/B pagi (Padmanaba) dan SMA 4/B sore. Setelah lulus dari SMP 1 (depan RS Panti Rapih) tahun pelajaran 1956/1957 saya diterima di SMA 6/C pagi, sedangkan SMA 5/C adalah sekolah sore dan keduanya menempati gedung yang sama yaitu di Jl. Pogung. Setelah naik ke kelas 2 pada tahun pelajaran 1956/1957 SMA 6/C pagi pindah ke Jl. Pakem (sekarang C. Simanjuntak) sedangkan SMA 5/C sore tetap menempati gedung di Jl. Pogung. Pada waktu itu guru gambar Bp. Frans Harsono (sekarang tinggal di Jakarta dan masih sering ikut kumpul-kumpul dengan kami alumni 1959) mengusulkan murid-murid maupun guru memakai seragam sekolah baju putih dan celana/rok coklat khaki (merk bahannya Goldbanner).

Pada waktu itu SMA 6/C adalah satu-satunya sekolah negeri yang menggunakan seragam dan menggunakan topi coklat a la tentara dengan simbol SMA/6C disebelah kanan atas. Selain itu juga minta bantuan Kodim setempat untuk mengirimkan instruktur latihan baris-berbaris seperti militer. Dan karena kerapihannya sewaktu perlombaan gerak jalan yang diadakan oleh Pemda DIY, sekolah diminta untuk mengirimkan satu regu dengan seragam dan topi komplit ke Gedung Negara dalam rangka Peringatan Hari Kemerdekaan RI dan membacakan naskah Proklamasi. Saya satu angkatan dengan Tumbu Astiani – istri Rahadi Ramelan (mantan menteri era Habibie) tinggal di Jakarta. Demikian kira-kira cerita singkat untuk menambah secuil sejarah sekolah yang kita cintai semoga bermanfaat, mungkin ada juga rekan-rekan alumnus yang ingin menambahkan cuplikan sejarah tersebut.

©Komunitas Muda Wijaya

Mohon dibantu pasokan informasi dari siapa saja yang mengetahui tentang sejarah keberadaan SMA Negeri 6 Yogyakarta (Namche). Anda punya kesan-kesan, pesan, kritik maupun info tentang sejarah Nemce? Layangkan via email ke: komunitas_mudawijaya@lycos.com

Selamat Ulang Tahun (Januari 2005)

Di bulan ini, beberapa rekan kita dari berbagai angkatan akan
merayakan hari jadinya. Atas nama Komunitas Muda Wijaya, kami ucapkan selamat ulang tahun.

Semoga panjang umur, diberi kelimpahan rezeki, dan selalu dalam lindunganNya. Buat yang masih lajang, semoga
enteng jodoh.

Buat yang sudah menikah, semoga bahtera rumah tangganya
selalu dalam keadaan aman, tentram, loh jinawi.

JANUARI
01 Januari - Ira Amalia Anditya 02 - Yk/UGM: ditya_lia@yahoo.com
01 Januari - Isbadi Herdjupono 76 - Yk
02 Januari - Rizal Iqbal Rivai Yusuf 82 - Jakarta
02 Januari - Haryo Luqman Samodra 01 - Yk/FE Studi Pembangunan UGM: luqmansamodra@yahoo.com, lookman_in_dahood@yahoo.com HP:(0274)617943, 0817468473
03 Januari - Sri Satia Kusumastuti 82 - Jakarta/Depdiknas
03 Januari - Indra Wicaksono 02 - Yogyakarta/Komunikasi UGM
04 Januari - Endang Purbowati 'Ipung' 82
04 Januari - Kris In Subrata 82 - Mojokerto/Bunas Finance
04 Januari - Nining Tejaningsih 'Nehik' 82 - Yk
05 Januari - Syahrul Tahir 74 - Jakarta/Garuda Indonesia
05 Januari - Ratna Widyatsari 86 - Yk
08 Januari - Suhartini 86 - Yk
08 Januari - Dewi Laksmi Soelarso 82 - Aachen, Germany
10 Januari - Koostarina Saptasari 86 - Yk
10 Januari - Semi Artati 86 - Yk
11 Januari - Nurul Nurhandjati 88 - Jakarta/S2 UI
11 Januari - Dickson Heryanto Pongrekun 97 - Colorado Springs, USA/South Dakota School of Mines and Technology
12 Januari - Rahmad Haryadi 86 - Yk
12 Januari - Dian Purwaningsih Perwitasari 00 - Yogyakarta/FE UGM
12 Januari - Cherry Robert Sitompul 'Jerry' 82 - Jkt
13 Januari - R. Nugroho P. Utomo 'Tommy' 77 - Jakarta/Tugu Re
13 Januari - Tri Widayati 'Telik' 82
15 Januari - Andriyani Ratnaningsih 83 - Jakarta/Great River Garment
17 Januari - Radityo Djadjoeri 82 - Jakarta/BizzComm!: radityo_dj@yahoo.com
18 Januari - Shita Catur Dewi 86 - Yk
18 Januari - Muhammad Uke Anggoro Widagdo 95 - Yogyakarta/Surjan Tour & Travel
19 Januari - Tri Setyorini 'Rini' 03 - Yk/Statistika UGM: risifani@yahoo.com HP: 08156813753
19 Januari - Eko Laksono 86 - Yk
19 January - Junaedi 86 - Yk
19 January - Sugeng Ibnu Sutowo 86 - Jakarta/Panasonic
20 Januari - Rujito Riyadi 86 - Yk
20 Januari - Ike Senja Rakhmadyani 'Arab' 82 - Yk/Dokter Gigi
21 Januari - Akhid Khoiruddin 86 - Yk
21 Januari - Hestika Rahmatania 'Tika' 98 - Yk/In-Ad Advertising: breviantiqa@yahoo.com
21 Januari - Asih Savitri Handayani 'Vita' 94 - Yk/English Instructor & Translator : vita_ash@hotmail.com HP: 0812 282 3902
22 Januari - Eko Ari Pratiwi 82
24 Januari - Endang Uswatun Chasanah 96 - Yogyakarta/Proxy Computer
24 Januari - Mugarini Listya Rumiyati 'Tipuk' 82 - Jakarta/Bank Lippo
24 Januari - Wiku Padmanaba 83 - Sumbawa Barat, NTT/Newmont: Wiku.Padmonobo@n... HP: 0817 57 49273
26 Januari - Murni Diansari 94 - Jkt/PT. Epson Indonesia: kyutalyssa@yahoo.com HP: 021-5723161
28 January - Luh Komang Sri Utami 86 - Bali
29 Januari - Vidya Hapsari 02 - Yk/FE UGM: cool_avocado@yahoo.com HP:08159246854

Juga selamat buat yang berulang tahun di bulan lalu:

DESEMBER
01 Desember - Siti Rachmawati 00 - Yk/Kimia UNY: ct_cherrie@yahoo.com HP:081578052427
01 December - Riza Setiawan 88 - Yk/wiraswasta E-mail: rz55153@yahoo.com HP: 081578800082
02 Desember - Deby Marutawati 88 - Jkt/Asuransi Mitsui Sumitomo: ? No telp/HP:: (021)2523110 (Kantor), (021)77887355 (Rumah) / 08164845522
02 Desember - Koestardjono Prodjolalito 62 - Jakarta/Fiber Indonesia
03 Desember - Kodar Tri Wusananingsih 'Dadang' 82 3 IPA 2 - Jkt/Koalisi Perempuan
04 Desember - Farisa Hartinah Wedhalaksmi 03 - Yk/Psikologi UGM: varychan13@yahoo.com
05 Desember - R. Priyo Kwartadi 'Arta' 01 - Jakarta/Apple Box Post Production
05 Desember - Firmansyah Budi Prasetyo 00 - Yk/UGM E-mail: Fisyuga@yahoo.com 0811250911
06 Desember - Winda Asfar 86 - Yogyakarta: ?
07 Desember - Riwis Widyantara 82 3 IPA 2: ?
07 Desember - Istantyo Yuwono 'Tantyo' 82 3 IPA 2 - Malang: ?
10 Desember - Ruli Triasih Anggarani 'Biting' 82 - Yogyakarta/Manunggal Group
10 Desember - Lalitya Xaviera 02 - Yogyakarta/Dejava
10 Desember - Troeno Panersada 86 - Yogyakarta
11 Desember - Hendrie Adjie Koesworo 82 3 IPA 2 - Yk/UGM
12 Desember - Muhammad Deva Anandika 00 - Jkt/KPMG 0811254221
12 Desember - Sigit Pratama Satub 95 - Banjarbaru, Kalsel/PNS
12 Desember - Natanael Krisnanto 97 - Singapore
12 Desember - Duma Mauliyasari Ismail 'Ully' 03 - Yk/FKU UGM: mauliyasari@yahoo.com 081578845031
13 Desember - Enggar Prajanto 92 - Yk
14 Desember - Arif Sahendro 83 - Purwakarta/Dinas Pertambangan & Energi: arif_sahendro@yahoo.com No telp/HP:0264 209241/08129966391
16 Desember - Arif Prabowo 86 - Bekasi
17 Desember - Mursyid Hensides 92 - Jakarta
19 Desember - Desi Nefianto 'Pepi' 83 - Jakarta/Samudra Indonesia Group
19 Desember - Parfi Baryantoro 86 - Yogyakarta
20 Desember - Hartanto Dwi Purnomo 81 - Jkt
21 Desember - Winda Werdhinindah 01 - Yk/Farmasi UGM
22 Desember - Mus Danang Danardono 'Plenthonk' 88 - Jakarta/Produser Film
22 Desember - Barkah Siswoyo 86 - Yogyakarta
23 Desember - Chrisna Deva 85 - Denpasar/Paradise Bali Holidays: chrisna@paradisebaliholidays.com No telp/HP: 0361- 764 553 Mobile : 081 238 50898
23 Desember - Laksmi Banowati 82 - Riau/Departemen Kehutanan
23 Desember - Tular Sudarmadi 82 3 IPA 2 - Yk/Antropologi UGM
25 Desember - Galih Setiawan 03 - Yk/Teknik Geodesi UGM E-mail: azimuth_matahari@yahoo.com No telp/HP:0274488603/08122789075
26 Desember - Novi yknovi@yahoo.com
27 Desember - Hendrydianto 'Endie' 82 3 IPA 2 - Papua/Pertamina
29 Desember - Tedi Pramayanto 98 - Yk/FKG UGM: tedi_014@yahoo.com HP:377593/08121588889
30 Desember - Endang Retnowardani 80 - Yk
31 Desember - Kelik Endro Suryono 82 - Yogyakarta/Dosen FH Universitas Widya Mataram
?? Desember - Aris Mustafa 95 - Jkt/Tempo Inti Media E-mail: don_aristo_godeanne@yahoo.com HP: 0815-9538695
?? Desember - Riza Setiawan 88 - Yk: rz55153@yahoo.com HP: 081578800082

SUGENG MANGAYUBAGYO - SELAMAT ULANG TAHUN - HAPPY BIRTHDAY - JOYEUX ANNIVERSAIRE
- CUMPLEANOS FELICES - GLAKLICHER GEBURTSTAG - COMPLEANNO FELICE -
GELUKKIGE VERJAARDAG - FELIZ ANIVERSÁRIO - GLAD FØDSELSDAG

Semoga panjang umur, murah rizqi, bahagia dalam keluarga, sukses dalam
karier, dan yang terpenting sehat-sehat selalu. Amin.

We wish you health, joy, excitement and discovery, this year, next year,
forever. Have the happiest of birthdays, and a year filled with adventure,
friendship and love. And may this year be exactly the way you'd like it to
be.

Salam Namche!


Moderator

* daftar ulang tahun ini berdasarkan data yang masuk melalui milis Komunitas Mudawijaya.